星期五早上,我很开心,因为今天我们大家要去秋游,地点是野生动物园。才六点半我就起床了,急忙赶到学校。半小时后,两个导游阿姨走进了我们的教室,我和同学们心里都很激动、兴奋不已。过了一会,导游阿姨把我们带到了大巴车上,我坐在第二排,和陈思芊坐在一起。在车上,导游阿姨告诉我们要守纪律,后来,导游阿姨让我们唱《水调歌头》,我们便大声的唱了起来:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……
很快,野生动物园到了,我们跟着导游阿姨走进了野生动物园的大门。这时,我激动极了,我第一眼看到的就是孔雀,孔雀的羽毛漂亮极了,就像一只只美丽的羽毛笔,我还带回来一只呢!我们还参观了金丝猴、犀牛、大象、矮马、长颈鹿、骆驼等很多很多动物……走着走着,我觉得大家都累得不行了,可同学们还是坚持住了,我们都没有休息和放弃。最后,我们观看了三个表演,第一个是鹦鹉表演,第二个是海狮表演,第三个是百兽大会,三个表演全部都很精彩,给我印象最深的是海狮表演,看见海狮表演喝醉的样子,栩栩如生,我觉得简直无法想象,太不可思议了!
我们看完了这三个表演之后,回学校时间到了。当我走出动物园的那一刻,我恋恋不舍地回过头来,在心里说:再见了,动物园!再见了,这美好的一天……