国庆节,我和妈妈去了如同童话世界的九寨沟。
我们游览了诺日朗瀑布、长海、五彩池、珍珠滩、像孔雀一样美丽的五花海、箭竹海、熊猫海等景点。九寨沟的景观主要分布在树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟内,这三条沟略似“丫”字形。九寨沟最宽、最高、最雄伟壮观的三大瀑布:珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布、熊猫海瀑布。有一百多个高山湖泊及数十处高低不一的流泉飞瀑等景观。山上的树林郁郁葱葱,河水清澈见底,颜色变幻无穷,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我最喜欢的是老虎海和犀牛海!所有来过九寨沟的人都说,九寨沟太漂亮了!让人流连忘返,这真是一次难忘的经历!
我和爸爸妈妈,还有一些亲朋好友开车前往九寨沟遊玩。以前,我就听人说过九寨沟是一幅美丽的神话,我早就十分向往,今天我终于去着美丽的地方遊玩了,我的心情一个字——爽!一路上,我非常兴奋,丝毫没有感觉到旅途奔波的辛苦,睁大眼睛看着车窗外,不放过任何一道风景。
我们到了熊猫海。熊猫海海拔2587米,深14米,面积9万平方米。熊猫海的得名据说是因为九寨沟的大熊猫最喜欢到这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。熊猫海海水清澈见底,倒影清晰,湖上蓝天白云,岸边层林相间,湖绊群峰静立,一片美丽的景象。时间过的真快,我们又要去下一个景点,我只好依依不舍地离开了熊猫海。九寨沟的奇观异景真是一个个令人费解的迷。我心里暗暗地想,我一定要好好学习掌握更多的知识,长大以后重遊九寨,好好的考查、研究这大自然的神奇!