在长滩游的日子里,让我终生难忘的活动就是潜水了。
出海的那一天烈日当头,蔚蓝的天空,碧绿的大海。我和爸爸妈妈一起坐着螃蟹船,行驶了20分钟左右到达了浮潜的地点。我戴上了浮潜的呼吸管,拿着面包迫不及待地跳了下去。由于我手里拿着面包,只见好几群五颜六色的小鱼向我冲了过来,争抢我手中的面包。而我也从一开始的惊吓、害怕变成了无比的兴奋,这可是我从来没有过的经历啊!由于我浮潜的表现不错,爸爸就做了个大胆的决定带我去海底逛逛。耶…深潜啊!老爸最棒啦!
下午我们来到了一家深浅俱乐部,由于我们都是初学者,所以教练给我们上了一节基础的技巧课,我是里面最小的一位。教练非常耐心地和我讲如何用鼻子将潜水镜中的海水排出,海里的基本手语等各种技巧。课程结束后,我们穿上潜水服来到了海边,背上氧气瓶以2人为一组在一个教练的指导下进行了基本训练。在教练说OK后,穿上了蛙鞋坐上了快艇在行驶了20分钟后来到了指定的地点。再看看下海的方式,除了我是被教练放下海其他人全是坐船边倒着翻进海里的。哇!我看到我的脚下有各种各样的珊瑚,我真想近距离触摸,于是我1米、2米、5米、10米,直到20米我终于下到了海底。于是我摸了珊瑚还有那游在珊瑚上的小丑鱼,那感觉太棒了!在教练的带领下我开始了海底旅行,看那形状奇异的大鱼、那蓝色的海胆那美丽的珊瑚群真是太美了!美妙的时间都过得非常快,我的氧气已经差不多用完了。在教练的带领下我慢慢地浮上了海面,而我拼命地向海底挥手告别。上船后教练竖起大拇指对我说“good good。”
回到俱乐部取得了证书,爸爸妈妈抱着我都觉得我好勇敢厉害!长滩岛,好美的一片海等着我还会回来的!