游记的作文
五月的山,正是春光明媚生机盎然的时光,趁着太阳东升,天空一抹红霞的清晨,我们一行五人已经来到清凉山脚下,青山漫游记。
“大家准备一下,我们马上就要爬山喽!”我兴奋的叫了一声,环顾四周,只见一蔟蔟花儿争奇斗艳,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠,春风频吹,花儿点头,好似一幅美丽的水彩风景画。
山路虽然蜿蜒而上,但不险峻,我们在浓绿幽静的林中穿行,偶而只有远处传来几声清脆的鸟鸣声,置身于这天然的大氧吧中感觉真是好极了!不一会儿我们竟然登上了山顶,站立在群山顶上,天已不复辽远高旷,群山在我们脚下,仿佛我一俯身,张开双臂便可以把那些奇峰怪石统统揽入我的怀中。在这儿,才知道什么叫心旷神怡!远处望去,群山、公路、水库、田野、农舍尽收眼底,我们一边拍照一边采摘着草丛中朵朵鲜嫩的蘑菇……
“开饭了!”爸爸笑呵呵的大声招呼我们,这时我和妈妈、四姨及表弟赶忙过来,草地上已经摆好了丰盛的野餐,有烧鸡、烤肉串、凉拌黄瓜、以及刚刚采摘的鲜美无比的蘑菇汤……“哇塞”!我开心的叫着,这种感觉真是妙极了!
野餐过后,我们沿着山顶上的路向另外一座山峰进发,不久,终于到了我们的最佳景点——“石门”,这里的巨石千姿百态,尤如一个个挺立在山颠的武士,好不壮观 。山上松柏成林,非常茂盛,有的像展翅的雄鹰,有的像昂首啼鸣的大公鸡,造型各异,颇有一番情趣,让人不觉在目不暇接之中产生一种豪迈的情感……
不知不觉,太阳快落山了,我们才依依不舍地向山下走去。下山的路有好几条,我们不加思索的随意择了一条路,向山下走去,但是越走越陡,我们只好互相搀扶,一步一步艰难的向山下挪动,不一会儿,各个浑身汗流浃背,真是“上山容易下山难呀!”随着落日,林子里渐渐地昏暗下来,我们的心里也不免急燥不安起来。走着走着,突然眼前一亮,一条宽而不险的路出现在面前,真是“车到山前必有路啊!”这原来是我们早晨上山的那条路,顿时,我们都乐了!不久,我们就顺利的到了山下……
这就是我在“五一”长假中一天的经历。它不仅让我得到了身体和意志上的锻炼,而且,也学到了课本上体会不到的东西,那就是大自然绿色世界和谐的美!在这里我想对所有的人们大声疾呼:“让我们人人都去爱护和珍爱大自然吧!”因为我们都是地球村的居民。