游记的'作文
我的家就像《西游记》,里面充满了故事。我的家人就是《西游记》中的人物:孙悟空——我、唐僧——妈妈、沙僧——爸爸、猪八戒——妹妹,每个人都有各自的特点,个性鲜明,使这个家庭更有趣,充满了快乐和温暖。说我像孙悟空,因为我就像孙悟空一样调皮、任性、倔强。我惹过许多祸,从小到大受过的伤更是不计其数。在我很小的时候,有一天,妈妈做家务,我在家里玩耍。我一开始自己玩,渐渐觉得没意思,便去找妈妈。妈妈正在拿抹布擦家具,我那时非常调皮,在妈妈不注意的情况下,一下子夺走了妈妈手里的抹布,飞快的跑起来,躲避妈妈的“追击”,忘记了妈妈曾经说过的话:“别跑得太快,小心摔倒!”
果然,我只顾着跑,没有看到前面的路,脚一打滑,“咣当”一声,额头正中茶几,鲜血喷涌而出,疼得我“哇哇”地哭了起来……说妈妈像唐僧,因为妈妈像唐僧一样唠叨。有一次星期五,我回家放下书包就跑了出去,听见妈妈在后面说:“5点钟回来,别晚了!”“知道了”我连忙应了一句。“今天我要去和同学们玩,可不能耽误了!”我一心想着,根本没把妈妈的话记在心里。玩着玩着,天黑了,我忽然想起妈妈的话,匆匆道别同学后,慌忙往家里跑。回到家,妈妈怒气冲冲地向我走来,“不是告诉你5点回来吗!现在都6点半了!你才回来。你知不知道爸爸妈妈多着急,你要吓死我们呀?你怎么回事……”就这样,我又受了一顿唠叨。说爸爸像沙僧,因为爸爸像沙僧一样老实。憨厚。爸爸一向很听妈妈的话,帮助妈妈干家务,是个称职的好爸爸、好老公。说妹妹像猪八戒,因为妹妹像猪八戒一样胃口大,也像猪八戒一样能干。妹妹很好,经常帮我干一些事,我叫她帮我拿东西,妹妹从来不会说不,一定会去帮我拿。《西游记》师徒四人最终目的是取到真经。我们家也在取经,我们家取的经是——幸福!