公园游记作文
清晨,妈妈提出去公园游玩,我高兴极了,收拾好东西,就出发了。
来到公园,在碧波荡漾的湖面上。人们划着船,欣赏着湖光水色。一朵朵洁白而粉嫩的荷花浮出水面,荷花下藏着两条大金鱼,一会儿左右望望,一会儿前后望望,好像在捉迷藏,好不活泼!荷花旁边有两条大金鱼雕像,水从两条鱼的鱼嘴里喷出,喷射的水花落入湖中,水面便绽开了笑脸,美丽极了!
湖的旁边是一个花坛,花坛里,争芳斗艳的花朵儿非常惹人喜爱,有的花瓣儿全开了,有的才展开两三片儿,有的还是花骨朵儿,有的饱胀的马上要破裂似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳。
花坛对面是一座假山,从假山绕过去,顺着石铺的小路,就可以上到假山上面。小山上绿树成荫,一座小亭屹立在绿树丛中,绿色的瓦和红色的柱子在阳光的照耀下光彩夺目。亭外,垂柳在微风的吹拂下摆动着柔软的枝条,好像仙子们在展现秀丽的身姿;青松在阳光下显得更加苍翠挺拔,仿佛战士们正在守护祖国的大好河山。站在亭子边向外望去,一条铺着绿色玻璃瓦的长廊出现在眼前,如果不仔细看,还会以为是一条火车横卧湖边呢!
啊!多么美丽、多么引人入胜的公园啊!我忘不了这醉人的风景,忘不了这美丽的一天!