庚寅年五月三日,就是端午节前两天的那个日子。我们合唱队一行十几号人浩浩荡荡的来到了中山公园,开始了自创队以来的首次团队活动。
哈,很感谢老天把很好的天气安排在了今天。我想,此时雷公电母可能也在准备着过端午节吧。懒洋洋的太阳横躺在正空,若无其事地发着灰蒙的光。可即使是这般,一群群爱美的女孩子们仍用一荷荷小伞,挡住自己羞涩的脸,不让那光辉照见自己的芳容。
正走着,忽地有人叫了一声。循声望去,一条很大的鱼竟然横睡在路边。
它是死的吧,有人问道。
众人皆笑。我想,鱼都上岸了,还不死吗?
有人赶紧用相机记录下这“水鱼陆游”的奇迹,这下可高兴了那卧在鱼身上的蚊群,好不容易上镜一次,竟兴奋地乱处飞舞。
继续走着。一路竟无几处可以赏玩的地方,正在百般无聊之际,队长决定一起去划船,这个聪明的决定立刻得到了大家的一致认可。
四人一组,两男两女,倒也分得十分平均。很快,我们的“船队”就在湖面上起航了。
众船你追我赶,时不时来个亲密接触,竟把它们乐得昏了头,摸不着东南西北了。
稍时,几只船不约而同地“走”到了一起。于是,就“人随舟意”,把几只船并排靠在一起,一齐挺进桥洞。在洞里合唱我们已会的歌曲,没想到还有余音缭绕的感觉。真是个练习合唱哦好地方,只可惜相知恨晚!
“丢失”的几条船也陆续回来了,依次接在船队的两侧。六条船一起“驰骋”于湖面之上,大有一番《三国演义》中曹军连环战船的盛大阵势,好不壮观!
在太阳离西边还有一米左右的时候,我们就准备返航了。待上岸之后,众“男丁”已初步被汗水洗了个澡了。我想,如果汗液中没有盐分,晚上就可以免去一次澡了。这样既可以省下一点宝贵的时间,也可以为节省水资源做一点贡献了。
临走之时,众人皆不舍般滑着脚步。但此处毕竟不是留人的地方,终于还是走了。
今日之事,竟也让人如此之快活。人生一世,此般乐事又有几何?