今天下午,我们吃完饭准备去焦作市城玩玩,这里是焦作4A级景点。我非常好奇影视城里会是什么样的,会是一个大厦吗?会是要逛街的吗?于是我就带着疑惑的心情来到了这里。
我们是开车来的,走了好长时间才到这里,来到这里后才发现这里人好像很多,但又不多。我们把车停到那里就去买票了,买完票我们进入了影视城的内部,发现影视城还挺大的。我们走到这里好像就回到了古代。有一个大水池非常好玩,只要你付了钱,拿着话筒吼几声,水里的喷泉就会喷出来很长的水柱。
我们继续往前走,看到了三皇像,和古代的四大神兽。三皇和五帝有三种说法,三皇在那里看到的是伏羲,黄帝和炎帝。而说的古代四大神兽指的是青龙,白虎,朱雀,玄武。这四大神兽分别驻守东南西北方。还有一个四不像。他们5个分别是,金木水火土神。
从这边转了一圈之后,我们继续往后走,又走了很长时间,走到了周王宫和楚王宫说在古代时候的地图全是用画出来的,还知道当时有考场还有学习的地方。而那些学习的地方在那里都是只有富贵子弟才可以学习,穷家子弟就只能在家里呆着。
我们还上楼看到了以前太子公主的宫殿,我妹妹还租了一套衣服,拍了个照。到这里,我的脚就隐隐作痛,因为不久前我脚摔着了,摔的满是青肿,特别痛,又走了这么长路,是该歇歇了。
可是还有好多没参观呢,本来我就以为只有刚才那一点,没想到就还有这么多。我们只好又看看这,看看那去了周王殿,楚王宫......好多地方。
我们还去了一个叫做井市街区的地方。这里有一个庙,庙里有许多好看的地方。我们从庙里出来后,在那个街区里转了一圈。看到那里都是古代建筑,还有许多古代算卦的一类的。我们还看到了一张通缉令,不过那也是早的了,悬赏30银两。不过这肯定是人们自己贴上去的。
看完井市街区,我就不想走了,因为腿实在太疼了,于是就让妈妈去最后一个景点再看看,我在那里休息一下,一会儿他们原路返回时再来找我。之后他们回来了,我们一起继续往前走,妹妹刚才租了一套衣服,于是我们就让爸爸带着他去把衣服还回来,我和妈妈一起出去。
我们同时到了大门口一起出去了,今天玩的是挺痛快,不过就是脚还有些隐隐作痛。于是我们就赶紧坐上车,赶快回家了。
今天来这里才走了8000多步就觉得脚非常的疼,看来真得好好锻炼一下以后一定要腿疼也能走个1万多步。以前的我爬山还能走个1万多步,现在我走个8000多步就觉得腿很疼。看来真的需要多多锻炼了呀。
来到了这里之后,我认识了许多,古代的东西比如说宫殿一类的知识,还有以前的学堂,特别是学习到了许多古代的知识。而且不仅开心了自己,还听到了许多音乐和戏剧。来这里真是学到了许多呢。