春游作文
今天是一个特别的日子,大家盼望着这一天很久了。那就是——春游。今天,老师要带我们去寻找春天。
早上,凛冽的寒风吹着大地,树叶沙沙直响,红旗在迎风飘扬,街上的大人们都冷得直哆嗦。但是,寒风敌不过我们的热情,同学们都背着大包小包零食兴高采烈地来到了学校。他们个个脸上都洋溢着笑容,从那眼神里就能看出,他们是在春游感到高兴呢!到了八点五十左右,我们到操场集合,准备出发了!等了好一会,我们终于跨出了校门,向梨博园方向进发。一路上,同学们有说有笑,可高兴了。但我没来得及跟他们闲聊,滨江路上的景色直扑我眼帘。只见那草坪上的柳树在风中向我们招手,海棠花、迎春花、桃花竞相开放,美不胜收!走了一段路后,我们上了一辆公交车。
经过了好一会拥挤和颠簸,终于到达了目的地——梨博园。一下车,我们迫不及待地排好队来到园区。一进门,便看到几棵梨树,树上开着洁白美丽的梨花。那梨花有的已经盛开,像美丽的姑娘一般。有的含苞欲放,像一位害羞的小女孩,真是漂亮极了。在几棵梨树中间,有一块草坪,草坪上有一头铜牛,只见那铜牛头朝下,后脚使劲蹬地,一看就知道那是在耕田。真是栩栩如生。接着,走过一条小道,我们来到一面大竹简石壁面前,那大竹简上刻着许多正楷字,题目为“苍溪雪梨记”。那上面每一个字都像是一个跳动的小音符,在竹简上构成了一首优美小曲的乐谱。接着,继续往下走,便来到了“梨仙湖”,湖中的水是翠绿的,湖中有一座蜿蜒曲折的桥,桥通往一座湖心的“小岛”。“岛”上有一座小亭子,亭子前方是一个水上舞台,周围有许多喷水管和照明灯,可真是充满艺术的设计。走着走着,那些喷水管竟喷起了水,可真是令人意想不到啊。那喷出的水有的是一条优美的弧线,像一座小水桥;有的高达十几米,像一根擎天柱;有的从石缝中迸出,像一朵大蘑菇……同学们都驻足观看,我和同学忍不住拿出了相机拍下了这一美丽的景象。
恋恋不舍地离开了“梨仙湖”的我们,经过了一条条羊肠小道,我们来到了梨博园的观景台,我们同学都把这称为三五一高地。这里不但可以看到景区的全景,还是一块休息的宝地。观景台占据着整个梨园的最高点,白玉栏杆环绕着一块四四方方的平台,中央还有一块明镜似的小水池。我站在围栏边往下一看,不禁叫出了声,梨博园里白的是梨花,黄的是油菜花,相映成辉,仿佛是春姑娘为我们编制的五彩缤纷的梦。午餐的时间到了,我们大家都大大方方地拿出了各种零食,饮料,开开心心地分享起我们的美食。吃着吃着,一位同学大叫:“好大的红鲤啊!”我们忙跑到水池边去看,只见两条笔袋那么大的红色鲤鱼,带着一群黑色的小鱼游来游去,可好玩了。
这时,我不禁想起了一首歌:春天在哪里?春天在那绿色的田野里。春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……春天其实无处不在,只要有心的人就能发现她,朋友,你也去大自然中找找看吧!