春,是梦幻的季节,是迷人的季节,是希望的季节——在这样的季节里,我们去了苏州——去了白马涧和枫桥。
路漫漫,心欢欢——大约八点,我们坐上了去往苏州白马涧的车,在车上,大家说说笑笑,我摆弄着照相机,想看看在路上有什么好看的,好拍的。这时,我们那黑黝黝的导游提议要唱歌,天,要是不当心让我这个五音不全的大音痴唱歌岂不是完了?!可是天要亡我没想到,第三个就轮我唱,我和导游巧妙周旋,可还是露出我的美声,我想这也算是人间难有几回闻啊!后面又有王奕钦的野性呼唤,李培豪的深情朗诵,龚晓宇的巧用方言……天际中也回荡着我们银铃一般的笑……
白马涧,春之梦——九点半左右,我们来到了白马涧,分组活动。跟着伙伴,走上了木长廊,长廊顶端挂的是一个个红色灯笼,不失古色古香的韵致,长廊的两边是如诗如画般的春景:似血茶花,红的比秋枫还艳丽,柳树抽出的是绿芽,暖暖春风拂面,吹落下桃花瓣朵朵,花瓣扬过柳树梢,绿映红之美……来到小桥上,下面是小桥流水,溪水叮咚作响,少有花瓣绿叶落入水中,随着溪流流向远处。拨开柳枝,看到的是被围在绿草中的石子小路,石子路通向的是小溪,小溪上有石头,岸两边又是绿柳依依,踏着溪上石,便有一种小桥流水人家的诗情画意。渡过小溪,听到隆隆巨响,随着声音看到的却是桃树林,风吹草动,连花瓣也随之落下,抬头看着花,随着声,终于看到了大瀑布,瀑布的水从高处落下,击打在水面上,溅出薄薄的水雾,发出隆隆声响,是比打雷还触目惊心,有比高山还宏伟壮观,游人也不为这瀑布惊叹,岸边也有人为这瀑布画像,我们攀上石梯看到了瀑布的全景:瀑布溅出的水花,使水面上泛出阵阵涟漪,那涟漪在半圆形的湖面上越泛越远,那瀑布涟漪桃花,也成了一幅怡人的画……
枫桥游,趣多多——去枫桥玩,还是喜欢做陶壶。本以为陶瓷很好做,可没有想到居然是五星级的难度,虽然有模子,但最后还是一团糟:领来了模子和软软的陶土,用竹刀把土切成两半,分别放在两个做陶壶的模子里,我把边缘多余的削干净,两个模子一合,使劲压,我信心满满地把我的陶壶拿出来,可却发现陶壶的壶边土有褶皱,我这么追求完美,绝不容许一点瑕疵我又把壶捏了重做,可没想到这土越捏越硬,最后和石头没啥两样,唉,怎么办只好扔了呗……虽然这次没做成,但也是为下次做垫下基础嘛!接下,我又去实现了我儿时的公主梦——串珠珠,领略了中国古代的艺术——古城墙,还见到了许多精致的刺绣、剪纸、丝绸……
路漫漫,心欢欢;白马涧,春之梦;枫桥游,趣多多!