十一假期到啦!妈 妈答应我去厦门玩。出发!
厦门是一个岛,是靠近海边的,所以,第一站就是沙滩。
辽阔的大海一望无际。一排排白色的浪花向岸上扑来,仿佛一条条宽阔无比柔软飘逸的缎带迎风舞动;又像千万匹白色的战马在奔跑,好不威武。远处,海连着天,天连着海,海天一色,一艘艘轮船在起航,犹如一支支巨箭划出了一道道水痕飞向蓝天。真是:船头划破千重浪,巨箭冲开万里云。细软的沙子踩上去就像走在棉毯上,舒服极了!一粒粒金黄细小的沙粒渗进我的鞋中,就像小猫在舔我的脚心,痒痒酥酥的。虽然入秋了,但仍有不少人在游泳。换上泳衣,拿上泳圈,冲浪去啰!浪花把我抛上去,掉下来,好刺激啊!用沙子堆成一个沙堡,插上一根树枝,就成了城堡了!妈 妈拿着手机,东拍西拍,拍下精彩的瞬间。
直到玩到火红的太阳也下了山,我们才恋恋不舍地离开沙滩。