一个风和日丽的上午,同学们七嘴八舌地在议论去儒雅洋烧烤的话题:一个同学高傲地说:“我最能吃烧烤,一定会吃很多,你们就别想吃很多了。”一副高高在上的样子,真是个自大狂。
下课铃声响了,我们迫不及待地跑下楼,兴高采烈地冲到大门口。在老师的安排下我门陆续上了车。坐在车上,往窗外望去,天更蓝了,阳光更灿烂了。
到了儒雅洋,一幅美不胜收的画展示在眼前:一张张桌子整齐地摆在石子地上;孔雀开屏了!就像一把漂亮的扇子;那儿还有人在钓鱼,他们把蚯蚓套进鱼钩,再把鱼钩甩进水里,就是一两分钟的屏息凝视,直到鱼儿上钩。开始烧烤了,他们迫不及待地拿起一串肉,放在
烤架上,一个同学把肉翻来翻去,突然两块肉凌空飞起,就掉到了地上。真是心急吃不了热豆腐哦。再看看那个自大狂,他才吃一串,别人就已经吃了三串,他应该很惭愧吧。
看他们烤得这么开心,我也顺其自然地拿起一串里脊肉,刷了一层油,把里脊肉放在烤架上,过一会儿就翻一下,我一闻到这香喷喷的味道,就知道里脊肉熟了,我一口吃了一大半,觉得这味道很好就又拿起一串里脊肉烤。最能吃的要数张瑶同学了,她把要吃的放在烤架上,就一溜烟儿跑出去玩,等她回来东西熟了,就狼吞虎咽地吃起来。
吃过烧烤,我们玩了一会儿就会了学校。我明白了烧烤也要慢条斯理,也不要心急,要知道心急吃不了热豆腐。真期待着下一次的烧烤活动。