游玩作文
国庆节假日的最后一天,我们中华公益小记者们在老师的带领下乘车前往中国四大名镇之一的朱仙镇,不到一个小时的车程,我们就到达了目的地启封故园。
在大门口启封楼前老师给我们小记者拍照留念,在游客中心还观看了祖国70周年庆典阅兵仪式。进入景区首先映入我眼前的是一个很大很大的湖,中间有一艘很大的木船,这艘木船看上去似乎是个年代很久的船。
当来到猴艺专场看到猴子在表演,把大家逗得哈哈大笑,这是我看到的最开心的节目,还有神奇的魔术表演。经过状元桥,正碰上状元结婚,我们就参加了他们的婚礼,当状元新郎掀开新娘的盖头,也看到了美丽的新娘,我们高兴的看完了表演。
吃过午饭,在老师的带领下参观了非物质文化遗产朱仙镇古老的木板年画,让我知道了以前的年画是怎样做出来的。老师和我们一起进行了才艺表演,有的唱歌、跳舞、随后我们有做了个游戏,击鼓传花,我和哥哥、李锦萌、李悄悄,表演唱歌、脑筋急转弯等等,玩的好开心。
三点的时候,我们开始返程,在老师点名后有秩序的上了车,一路上张老师还给我们放了音乐,大家跟着音乐唱着歌,高高兴兴的回家了。一天的游玩让我收获了很多的知识和快乐,期待着下一次的活动。(小记者:李佑臻)