在火车站妈妈帮我照下了这一刻,随着火车开动,我开始了我的西昌之旅。照片中那个奔跑的男孩就是我。听说西昌的景色无比让人向往。西昌的美食也是一绝,西昌的人也好客……
在高耸的庐山,我照下这蓝天白云,晴空万里的一瞬间,看到了邛海的辽阔与壮丽。云朵在蓝天的衬映下显得可爱迷人。在邛海湿地的绿道上,我悠然的骑着自行车,呼吸着新鲜空气。远处的山群和蔚蓝色的天空和谐的连成了一体,使人心旷神怡!我还去坐了游轮。在湖面上,不时还有鱼儿在跳跃,好像在欢迎我的到来………
站在庐山博物馆前,一座巨大的雕像威严立有那里,阳光照射下发出了粉红的光芒,巨人吹着号角,异然威武!下面还有四个大字"和平之鹰"。在博物馆中有我拍下的两张重要照片,那是与彝族首领在彝海边结盟"彝海结盟"。"彝海结盟"是中国共产党的在实践中的第一次体现和重大胜利,给奇迹般的万里长征增添了最光彩的一笔。博物馆中还有彝族火把节的文明文化和彝族以前的奴隶制度。而当我看见了一双简陋布鞋时,让我联想到红军长征的艰苦岁月。使我体会到了现在科技生活的来之不易!在布鞋旁摆放着一个背包,上面那鲜红的五星让我感受到它的"重量",是让人无比的尊重它……我们还去爬了庐山的后山,旅途中原生态的猿猴随处可见……这次旅行让代体验到了西昌的文化魅力与西昌大自然的天限生机!