“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎炎夏日的暑假我和爸爸再次来到了时隔三年有余风景如画的江夏鑫农湖荷花池边。这里仍旧是那样的美丽,是那样的亲切,是那样的迷人。
“知了……知了……”一串串悦耳的知了声,似乎在欢迎着久违的我们。荷池还是那个荷池,池水清澈:荷花还是那朵荷花,花色鲜艳;荷叶还是那片荷叶,叶色碧绿。迈着轻盈的步伐,再次走在那湖中弯弯曲曲的木桥上,一大片一大片的碧绿,有的卧躺在水面上,似乎刚刚熟睡;有的笔直的站立在湖中央,似乎在看护着自己的家园:有的耷拉着“脑袋”,似乎在思考中。荷池中怎能没有荷花呢?快看,远处茂密的荷叶间隐隐约约的露出了几朵粉红,包在一起的那是花骨朵,半开的那叫含苞待放,全开的那叫绽放。有白的、有粉的、有深红的还有淡黄的。不知道从哪儿飞来一群“直升机”,“嗡嗡嗡”的,他们也被这如画的风景所吸引。几只顽皮的在花间中追逐嬉戏,另外几只停落在花尖上一动也不动。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这便是现在情景的写照吧
一阵轻风吹过,荷池里立刻舞动起来。他们是在跟游客挥手吗?还是在为我们舞蹈呢?你有时间去亲眼目睹一番,或许答案就在其中吧。