写春游作文
今天,阳光明媚,老师带领我们四二班去我们的母亲河淇河,同学们都高兴得跳了起来。一路上的欢声笑语。我还不时仰望天空,天空中白云一层又一层的,像一个个白色的棉花糖,好想上去吃一口。随着时间的流逝,我们来到了淇河。
到了淇河,我们已经筋疲力尽了,可是当我们看见了桃花变粉了,水变青了,地里的小草偷偷地从泥土中钻出来,燕子不知什么时侯飞回来落在了树上,叽叽喳喳地叫着好像在说:春天来了!春天来了!万物从沉睡中苏醒,大地一片生机时,我们立既变得精神抖擞了。
我们就开始欣赏淇河。淇河可真宽啊,宽的我都无语了,淇河是鹤壁最长的一条河,也挺深,深5到6米,宽数十米,全长161公里,流域面积2248平方公里,属海河流域,淇河水含沙量小,水流清洌,水味甘甜,水质长年保持在国家二类标准以上。
在老师的组织和安排下,我们开始铺地吃野餐了,我们先找了一块空地,我们一边吃午餐,一边和老师谈笑风生。
春游结束了,我们排着整齐的队伍依依不舍地返回学校。我想:我们经常开展这样的活动,既学了书本上学不到的东西,也增长了见识、开阔了视野。