哈尔滨太阳岛的极地馆,是一个热闹、可爱的地方。
进到极地馆第一个种类,那就是鱼了,吃奶鱼、小黄鱼、清道夫、比目鱼、乌龟、神仙鱼、灯笼鱼……吃奶鱼可爱至极,小奶瓶里装满奶,喝的可香了,小黄鱼就很普遍了,黄黄的身子仿佛太阳光一样,看着很暖和,清道夫想必大家都不陌生,有“海洋清洁工”之称,专门打扫海洋垃圾……然后有一个实验,叫做:电鱼真的有电吗?把电鱼放在大玻璃缸里,玻璃缸上有灯,没点亮的,当电鱼游到灯下时,灯居然亮了,这就说明它还是有电的。
然后就来到了北南极馆,那里有企鹅、北极熊、海豚、雪狼、海狮、海豹……北极熊力大无穷,那庞大的身躯就证明了它的力量,企鹅的游速简直快的惊人,像疯了似的,看!雪狼在雪屋玩的正开心呢……
过了一会儿我们去看海豚表演,工作人员还给我们科普一些小知识,海豚表演结束了,海豹表演还有30分钟就开始了,我和妈妈去吃了一根烤肠,让我没想到的是这里竟有好多食物,我和妈妈去看海豹表演了,我再一次惊讶了,海豹还会呼啦圈、仰卧起坐……然后是手速环节,谁在1分钟之内按的次数最多,谁就能得到奖励,很遗憾,我和妈妈没有得到奖励,但是我和妈妈依旧很开心。
这一天的经历都在极地馆啦!极地馆真是一个热闹,可爱的地方!