阳春三月,许多人都会去户外赶春。我也随着这一股潮流,飘向了那个令人心旷神怡的地方----太极峡。
我和妈妈、爸爸坐着车,经过长途跋涉,终于到达了我盼望已久的地方。买完票后,我们终于走进了景区。
刚进入大门,映入我眼帘的就是一座高耸入云的大山,山上长满了郁郁葱葱的树木。我们继续往里走着。咦?前面怎么会有流水声呢?我顺着木檀桥往里走,一条清澈见底的小溪从旁边流过,“哗啦啦”地唱着欢快的歌儿。你瞧!小溪里还有可爱的小金鱼呢!它们身穿金灿灿的衣服,一会儿游到这里,一会儿游到那里,跟我们玩着捉迷藏,弄得我们眼花缭乱。妈妈说:“这里有小溪,说明山水就会有瀑布,我们快点儿爬上去吧!”我们爬着楼梯,艰难地往上上着。
终于,我看到了希望。小溪水越来越大,河道也变得越来越来宽了。哇!一望无际的瀑布!我终于看见了。只见瀑布从天上倾泻下来,应证了那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我站到了瀑布下面的一块石头上,用手去摸那冰冷的水。真是透心凉呀!我赶紧把手缩了回来。我又仔细聆听了美妙的瀑布敲击声。你听!水滴敲击在石头上,“滴答滴答”;瀑布一泻千里,“哗啦哗啦”;小溪向前流去,“叮咚叮咚”。我陶醉其中,好像在欣赏大音乐家美妙的乐曲。我们准备走时,咦?我怎么被什么东西刺了眼?转身一看,啊!原来是一缕柔和的阳光,射在一滴调皮的小水珠上,而小水珠又把这阳光反射成了一道绚丽多彩的彩虹桥!看见这美丽的彩虹桥,我感觉自己已经被传送到了瀑布之中。最后,我还是在妈妈的连声催促中依依不舍地回家去了。
啊!美丽的太极峡!你真是一个神奇非凡、五彩多变,令人流连忘返的地方啊!我爱你,美丽的太极峡!