在班上我是出了名的女汉子,也是让众多老师头疼的一位女孩子。每天都过着没心没肺的日子,有时候还没到下课我就会偷偷的从后面的教室门溜走。
每次偷溜回家妈妈看到我都会问我又放早课啊?我每次都是不敢看着她的眼睛回答。是的我每次逃课回家都是瞒着妈妈,说是放早课了。妈妈也从来没有怀疑过我骗她,她每次都是说既然放学了肯定也饿了,到厨房里面吃点东西吧。每次她这样说我都会感到心里暖暖的,但是心里更多的是藏着心虚还有内疚。
老师每次布置的作业是不按时完成的,总是要老师在课堂上点到我的名字我才会拿到老师的办公室去交给老师。在班级上还经常会和男孩子打架,每次打完架被老师抓起来惩罚,老师都会说我一个女孩子和男孩子打什么架,真不知道你来学校是学什么的,作业每次都是你不能按时交,每次都是要老师去点你的名字了,你才会懒懒的拿来交给我,你的这些习惯一定要改,再有下次我就叫你家长来了。老师凶巴巴的说着。我只能站在那里默默的听着老师的教诲。
但是很快我的报应就来了,我们学校每个学期都会到学生的家里访问一次,这个也是我最害怕的。果然不出我所料,第二天晚上就到我家里来访问了,我妈妈还煮了很多菜来招呼他们,一共来了八个学校里面的老师,刚刚好坐满了一桌子的人。最后老师们吃饱饭了,就聊起天来了,老师们一开口就是说我在的学校的行为还有学习方面的,还提到我逃课的这一回事,还经常在老师讲课的时间段里偷偷的从教室的后门溜走,经常是这样子早退的。在一旁听着的我不由脸红耳热了。妈妈听到了这些,就看向了我没有说话。然后就尴尬的对各位老师们说,真是不好意了,给各位老师添麻烦了,我会加强对她的管教的。老师们也很客气的说我们也会尽力的去改变她的,我们也希望我们教出来的学生是好的,所以一定会用好的方法去教她的。聊完后妈妈和老师们告别了。
老师们走后,妈妈就再次看向了我,我以为妈妈会来大骂我一场,但是妈妈没有骂我,而是慢慢的来到我的身旁,耐心的对我说,以后是不可以这样了的,你现在是在慢慢的长大,应该要越来越懂事,而不是这般的胡闹。我看着妈妈,眼里全是后悔和内疚,刚才也听到了妈妈和老师们的对话了,他们全都是在为了我,好,在默默的关心着我,而我还在给他们添麻烦。最后跟妈妈道歉了,还保证以后不再犯这些错误了。
感谢妈妈一直以来对我的关心、老师们的耐心教导,我会好好学习的,不会让你们的付出都白费的。