父亲难得回家一次,他过了年又要出国工作了。
妈妈要求我送他去打车,这一出国就是半年,行李箱大得可以塞下两个我。塞得满满当当的,却有小半箱都是拿给没能回家的同事的。我常埋怨他是个老好人,不懂得拒绝,他却笑而不语。
因为常年不见的缘故,我也不像其他家的女孩那般与父亲亲近。一路上相对无言,等候的时候他有一搭没一搭地和我说着话,无非是让我听妈妈的话,别气她此类的,我也含糊不清地回答着。
出租车很快就来了,司机很友善。父亲似乎并不想走,他反复和我说着那些话,他向我伸出双手,想拥抱我。我虽然有点扭捏,但还是凑了上去。父亲不算太高,刚长出来的胡茬刮着我的头发,微硬的胡茬蹭了蹭我的脸,我突然舍不得他了,又不好意思表达出来,只好问他什么时候再回来。他笑着打趣我说还没走又想怎么回来,摆了摆手钻进了车里。司机没再给我们时间,立刻启动了车子。
“一定要听妈妈的话……”声音渐渐微弱,我在路口站了很久,直到再也看不见明黄的车。
真奇怪,为什么他刚走我又想他了呢?