周六下午,我被妈妈的种种安排气得火冒三丈。
在我的心中,一团火越烧越旺。我的喉咙没有经过大脑的批准,发出了种种胜过班里“神经病少女团”的吼声:“你瞎比比够了没有?你这种扇贝比比虾!”
要不是在我前面是与我实力相当的妈妈,我准会把她骂得狗血淋头,九支98K枪一起发出无数子弹,在她被扫射得体无完肤时,再卷起一阵海啸,让她魂归西天。可这次不一样,那是我几乎无人不知无人不晓的妈妈,她的音量不用话筒就可以震惊全场!她双mei一竖,我的气势就先矮了三分,面对这种人,我不由得有点儿心虚。
在跟妈妈大干一场后,我方失去了往日的气势。我干脆抄起平板,冲进房间,锁上房门,三个动作一气呵成,不到5秒!我坐在椅子上,心安理得地看起了漫画。
突然,不知是紧张过度还是怎样,大脑向我发出警告:妈妈正在靠近!我下意识地一回头,呼!还好,房间什么也没有,只有一个影子在门外动来动去。我一点儿也不害怕,门都锁了害怕什么?可我马上意识到一个巨大的错误:房间、厨房、餐厅的锁都是一样的!完了!门“吱呀”一声开了……
之后发生什么我已无力回忆,只知道早上醒来,我感到浑身都痛,房间门上,多了一张字条:叛逆期,请勿打扰。