世界上最痛苦的是叛逆期的更年期。当叛逆期遭遇更年期,战争就在边缘。但是我们家不一样。
经过多年的洗礼,我成功进入了叛逆期。但是我脾气随和,不容易发脾气,所以平时不怎么发作。我的“老母亲”也成功进入更年期的殿堂。我妈也很理智,平时不发作。我们的两座火山平时不喷发,但是一旦喷发就会让诸神哭泣。
这一天,我一边做作业,一边在家照顾弟弟。晚上7点,妈妈加班回来,看到院子里的冷衣服还被没收。他和我吵架了。我知道她累了,马上收了。我妈看到炉子上溢出来的米饭,马上批评我:“你做饭的时候在干嘛?”心里立刻升起一丝不快:我在家照顾弟弟,做作业,但从来不落下作业。把熟的熟了,还要抱怨这个抱怨那个。唉,谁让他是我更年期的妈妈呢?给她一个出气筒也无妨。吃完饭,妈妈见自己的床还没铺好,就对我说:“你越来越不懂事了。比小时候好多了。一天工作下来就不能帮我做吗?”我立刻怒不可遏,也不甘示弱,就把这几天学习的压力和我进来的不顺心的事情都发泄了出来:“你自己的房子,你不把东西都收拾干净还指望我。我知道你今天很累,但这样说让我很受伤。我在学校学习压力很大。我和你吵架了吗?难道我还做饭给我哥看?我没有辍学。虽然我只有几次没进学校前十,但是你不用这样!”我妈也很生气,说:“你什么事都来,我该打扰你吗?”我说“我不完美”,然后我冲回房间,狠狠地关上门。与此同时,我听到门砰的一声关上了.
第二天我冷静下来,想了想:妈妈生我养我不容易,我起得早,贪吃黑。昨天,我也犯了错误。如果我做了我能做的一切,还会是这样吗?想到这,我决定向妈妈道歉。饭桌上,在我道歉之前,我妈先开口了:“我昨天工作太累了,看到家人就心烦。我知道你学习和照顾弟弟并不容易。昨天我错了。”听到这里,我心里涌起一股滋味,酸酸的,暖暖的。我也说:“昨天我错了。如果我做了我能做好的一切,我就不会这样做,我也不应该和你吵架。当时我很生气,反驳你。抱歉。”我一说完,妈妈就流下眼泪说:“儿子长大了。”
只有叛逆期和更年期之间的战争是一场和平的战争,一场感人的战争.