20xx年已经到了最后一个月了,我们的工作也到了一个总结和收尾的阶段了,咱们xx物业公司为广大业主服务了一整年,自然在工作上取得了不小的成绩,也收获了不少业主的点赞,这得感谢领导们的决策有方,也得感谢诸位同事的相互配合,这才让咱们的物业工作开展的越来越顺利。下面就让我来对自己这一年的物业工作进行一个年终总结。
我加入到咱们xx物业这个大家庭已经有两年的时间了,所以我在工作这方面还是比较有心得的。想做好物业管理工作,那自然就得为业主考虑,所以我们在工作的时候应该时刻站在业主们的角度,不能光凭借着自己的想法去做事情,这就得多多动一些脑子了。我在这一年里,吸取了上一年的经验教训,改变了不少自己原有的工作方法和模式,不再一股脑的只顾着工作进度的实施了,坐在办公室内是没多少用的,还得走到人民群众之中,去询问他们的意见和想法,然后把大多数人的看法收集汇报给上级领导,这样才是一个比较合理的物业工作者的操作流程。
很多人对咱们的物业有着不少的偏见,认为我们只会收钱,不会干实事,一遇到问题就只会推脱,这个问题嘛我倒也不是太否认,毕竟物业里的工作人员就这么多,要管理几百乃至上千人的生活安全问题,自然是比较麻烦且缓慢的。我和咱们公司一样,都是在慢慢地摸索着一种更好更合适的管理模式,这自然是需要时间积累的,大家也可以明显的发现,我们的物业管理工作不是越来越好了嘛,工作起来也是越来越利落了。这一年,我的工作态度有了明显的好转,对待业主时我不再像之前那样板着脸了,我开始用笑脸相迎每一位业主,哪怕他们对我的工作产生了质疑,甚至对我激动的用词时,我的心都不会太过急躁,我会安抚好业主们的情绪,让大家相信我们物业公司的能力,我们一定能尽快地解决大家的问题。
物业工作讲究的就是一个态度,在工作的时候我会认真细心,在面对业主时,我也从容不迫,这样才能让自己的工作开展的更好。在新的一年里,我会继续学习一些和物业管理相关的知识,多多参加一些培训活动,争取更好地为业主们服务!