在公司领导的指导帮助及各有关单位的大力协作和支持下,上半年物业管理公司整体工作取得了一定成绩。如生活区环境卫生状况良好,生活区绿化环境有了不错的改善,保证了水电的正常供给,服务质量也有了很大提高。现就具体工作总结如下:
一、物业管理工作
以提高服务质量、规范小区物业管理为目标,本着以人为本的宗旨,加强管理,认真执行小区物业管理制度。积极配合公司水电费缴交管理工作,按时按量完成了水电费的收缴工作。废除了社区屋顶水箱进出水管道,提高供水质量,减少了泄漏。继续完善水电计量装置。加强对供电设施的维护与检修,为保证生活区夏季高峰期的用电做好了充足准备。
规范小区车辆进入管理。根据实际情况作出了在一区东门岗处禁止车辆进入的规定,实行小区车辆分流管理,保障了小区行车安全。对小区内杂草群进行了彻底清理,改善了生活区生活卫生环境。继续严格执行建筑装修垃圾处理管理制度。改变了原来生活区建筑垃圾乱丢乱抛的现象,得到了业主们的广泛配合与支持。加强小区车辆管理工作。继续做好小区卫生死角区及杂草的清理工作,消灭卫生死角。
生活区绿化日常维护实行了专人管理。及时对一些影响电力供应的树枝进行了修剪,保障了电力供应安全。对生活区的危树进行了勘察和统计。对生活区范围内绿化地植物进行了大面积机械喷洒农药除灭病虫害,保持树木良好生长。
二、工作中需要解决的问题
目前绿化费已全部用完,下半年绿化工作无法正常开展。但危树处理、电力修枝及绿化日常维护工作却急需开展。由于我单位不便于管理和控制厂内转供水电,为达到严格管理和控制,减少浪费的目的,厂内转供到各部室的水电量及费用不应纳入办公及公共设施水电费定额。
三、下半年工作计划
完成办公楼西边、车库主供水阀门和水表检修及部分管道改造。尽快完善单身公寓用电计量装置。加强水查漏工作,提高水回收率。继续加强绿化的日常维护与管理。完成对生活区内危树的清理工作,以保障生活区安全。继续加强卫生清扫工作管理,及时处理清运垃圾;继续加强封闭管理小区的保安工作,做好门岗及夜间巡逻管理。