记得20xx年的时候,我的母校冒出了一条流浪狗,之后的每一天,她都会到学校里来要吃要喝,由于门卫爷爷实在是受不了了,无奈之下只好把这条母狗留了下来。
回到家,妈妈告诉我,学校里养了一条狗,但奇怪的是这只狗很乖,不叫也不咬人,即使把铁链子拿掉,她也不会像其他狗一样乱走乱闯。听了妈妈这些话,我不由的兴奋起来真希望她能带着我去看看妈妈学校的那条母狗。
今天我有了这样的机会,能到妈妈学校去看那条母狗。一进校门,只见一只黑黄相间外形酷似警犬的狗,朝我跑来,我的心凉了一半,心想:老妈,你居然敢骗我,你还说她不乱走乱跑,你看她正朝着我跑来呢!但是情况并不像我想的那样,她只不过是想过来嗅一嗅我身上的味道而以。我只要一有空,就会去妈妈学校看小二黑,但有好几次我都没见着她,我便开展了地毯式搜寻,终于在学校的地下车库发现了她,见到她时,她并没有向我摇尾巴,而是趴在毯子上,我还以为她累了呢,但经过我的仔细观察,惊奇的发现她的肚子变大了,当时我以为她吃得太撑了,所以她才走不动路。
时间过得飞快,转眼8个星期过去了,当我再以次到妈妈学校来看小二黑的时候,发现她一连生了10只小狗崽,只见它们各各强壮有力,十分可爱,这让我更加喜欢小二黑了。
这就是我母校的“小二黑”怎么样你是不是也想去见见她呢?