这天,雨下的好大,在一个废弃的工厂,门,缓缓地拉开了。
那个人,穿着一件白色的衬衫,十分英俊,但他脸色十分惨白,看上去似乎非常不健康。他撑着一把黑伞,走了进来。
他张开了嘴巴,一个黑影从一个角落窜了出来,直直的撞进他的口腔。在黑影进入他的口腔时,他痛苦地挣扎,在地上滚来滚去。
当躁动结束时,他睁开了红眼,十分怨毒地说
“伏羲,我要你万劫不复!”
第一卦
萧恒像往常一样走进了家门,熟练地打开电脑,登上QQ,与同学聊起了八卦,却没有发现,他的书桌上已经凭空出现了一支雕琢精美的梳子。
当萧恒一脸轻松地关上电脑,准备写作业时,却发现书桌上好似多了一样东西……
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊……闹鬼啦!这是什么东西,什么东西!我怎么不知道有这东西的!”
这一喊,惊天动地,差点把邻居全部找来。萧恒歉意地表示自己以后不会再惹出这么大的动静了,邻居们才带着怒色离开。
萧恒从小就没有家人,都是靠自己生活,但他的记忆却只有十岁之后的记忆,而十岁之前的事情,他是一点儿也不知道。谁也不知道萧恒十岁之前是怎么活下来的,只知道,他。是个十恶不赦的灾星。
十岁那年,他走进了那家冷饮店,从此,冷饮店老板就疯疯癫癫的。
十岁那年,他参观了博物馆,结果博物馆当天晚上就消失的无影无踪,谁也不知道它是怎么消失的。
……
诸如此类,数不胜数。人们把这些事都怪罪到他头上,压迫他,排挤他,却被萧恒,微笑的,接住。
萧恒手握梳子,质地十分舒服,又显得雍容华贵,带上它一定会交上好运,于是,萧恒就把它放进了书包,继续做作业。
谁也没看到,那把梳子,在放进书包的那一刻,闪现了诡异的红光。
“嗯,睡得好香!”早晨,萧恒伸了个懒腰,看了眼日历表,便眼睛一亮,一个翻身就从床上跳了下来,他非常兴奋,因为今天,就是萧恒的生日礼了,今天是他的十五岁生日,但他不知道为什么,总觉得今天是一个不祥的日子,萧恒也不知道这感觉从何而来,他甩甩头,笑一笑,也许是学习太紧张,出现幻觉了吧!反正今天是双休日,就在家里自己过了吧。
他走出家门,来到了菜市场,熟门熟路地来到了一个摊位前。“老爷爷,我又来了!”那个老人看见是萧恒,马上露出了笑脸,“哦,是小恒啊!来来来,看看今天要买什么菜!”
萧恒和老爷爷激烈地讨论着,突然,从旁边的小路上,窜出了一条狗。萧恒看见那条狗十分高兴,就说:”老爷爷,这是你新养的狗吗?“老爷爷迷惑的扭过头去,看到了那条狗,霎时间,脸色被吓得惨白。
“怎么可能,怎么会那么快……萧恒,你快过来!”正当萧恒要去摸那只狗的头时,老爷爷飞快地抓住他的手,一个用力,狠狠地把他甩了出去,与此同时,那只狗愤怒地跳了起来,狠狠地冲向老人。
萧恒只听到老爷爷喊了一句“保重”,便传来了打斗的声音,还是类似一种法术碰撞的声音……
萧恒,昏了过去。