星期五,我来到外婆家做客,第二天,表妹表弟们全放假了,我们就一起到郊外玩——突然,表妹叫道:“哥哥,快来哪!”我带表弟一起冲了过去,一看,原来表妹脚上有一条毛毛虫。
我们在附近寻找虫子是哪来的。表弟第一个叫道:“哥哥、姐姐,我找到了,我找到了!”我们飞奔过去,没想到,那没有毛毛虫,只有萤火虫在啃桑叶。我叫道:“这萤火虫太坏了,我们来把它们杀个片甲不留!”表妹拍手赞同,表弟说:“杀了有什么意思,不如把它们捉起来玩好了!”好,既可以保护桑叶,又可以玩,就这样决定了。我们找来一个瓶子,开始捉萤火虫,我有一点捉虫的经验,所以我第一个开始捉,我先找到一个有许多萤火虫的桑叶下,然后把瓶子的盖子拧开,放在萤火虫身体下面,接着,假装去捉萤火虫,萤火虫一惊,就像惊弓之鸟似的从桑叶上掉了下来。我用着这种方法,不一会儿便捉了许多萤火虫。然后,我走了出来,让表妹走了进去……
看着,我们捉的萤火虫,我心中便高兴起来了,因为我保护了一大片庄稼。