我有一位心地善良、勤快好乐、言传身教的好奶奶,在我的心底掀起可敬可爱的涟漪。
从我上小学开始,奶奶就天天负责接送我,一直到现在。平时在家有空就帮着做一点家务,闲暇时间看看报纸。最近,她喜欢上了打赶时髦,而且是随时随地,别说,还有模有样的呢!当我在听英语磁带,学英语单词时,奶奶也来凑热闹。捡起丢弃近40年的英语,和我一起学习。问她为什么,她还是那句老话:“还不是为了不落后于社会。”妈妈爱看《时尚》、什么《读者》、《收获》、报刊一大堆。但是一看,奶奶就跑到妈妈身边津津有味地看起来,她看着它们,点点头,露出了满满的喜悦!
若是说起奶奶的性格,那我可是深有感触啊!我眼中的她是这样的:爱节约、很爱干净,甚至还有些洁癖。
“节约是中华民族的美德”这句话是奶奶的口头禅。今天,奶奶让我再次对她的节约印象加深了。就在我作业写了一大半时,奶奶在饭桌边叫道:“丹丹,你快来!”“不嘛,我要写作业呢!”“你留着这口饭,给谁吃啊?赶紧给我吃了!”“我吃不下了,你给小狗‘乐乐’吃吧!”“给‘乐乐’吃?粒粒皆辛苦你懂不懂啊?……”。“行了,停!”我立马起身来到饭桌边,很不情愿地扒掉了那口又冷又硬的饭。奶奶这才怒气全消。
啊,对了!奶奶特爱干净。哎,谁说只有处女座才有洁癖?有一天,我们出去玩,走累了,便想在木椅边坐一会儿,没想到,奶奶大声喝止,拿出随身带的卫生纸铺在木椅上,才许大家坐下,嘴里说:“垫一下,太脏了,真受不了!”
这就是我的奶奶,我爱她!