每当夜幕降临,潮州就亮起来了。整个潮州变成了灯的海洋,光的世界。
人民广场灯火辉煌,喷泉随着音乐时高时低,变幻无穷。有时像一只只海鸥在翩翩起舞;有时像一把把色彩鲜艳的花伞;有时像一朵朵美丽的莲花......最引人注目的是冲天水柱。每当乐曲达到高潮时,水柱犹如出水的蛟龙直冲云霄,在灯光的照耀下十分壮观!
韩江上波光粼粼,宏伟壮观的金山大桥、古色古香的湘子桥和车水马龙的韩江大桥互相遥望、互相辉映,犹如三道彩虹挂在江面。
滨江长廊成了比白天更美的不夜城。长长的城墙在灯光的照耀下,好像一条银光闪闪的长龙。广济楼金碧辉煌,光彩夺目,在彩灯的装扮下显得十分气派!
啊,夜晚的潮州多么美丽,多么迷人!