看着一个个比我小的小朋友在水中自由自在地游着,我的心里好生羡慕,也想学习游泳。
心动不如行动,于是我赶紧向爱伊美大酒店的游泳馆里报了名。站在清澈见底的游泳池里,整个人感觉轻飘飘的,心情特别的舒畅。教练先教我们憋气,先深呼吸一口气,接着蹲下身子,开始憋气。在教练的指导下,我憋气的时间越来越长,憋气的时间居然能达到37秒。可以开始练习蛙泳腿了,按照教练说的步骤:“收,翻,蹬,夹。”先双手拿着浮板,接着把双腿一收,一翻,再往两边一蹬,再一夹,我就向前面冲了出去,活像一条欢快的鱼儿在水中无拘无束地嬉戏。
我拿着浮板在水中继续操练着自己的双腿,一边做一边嘀咕着:““收,翻,蹬,夹。”终于,在短短的十分钟内,我已经把脚练得得心应手了,接下来是练习手的动作了。我按照教练说的先把双手伸直分别向两边张开,然后夹紧身躯,头一抬,重复做。可是我在做手的动作时,人一直要站起来,这可让我苦恼了。我一问教练才明白:在动手的时候,脚必须伸直,飘在水上。教练在水里一遍一遍示范给我看。我看着教练的泳姿太帅了,好像一位青蛙王子在水里遨游。我在游泳池里反复照着做,又认真地看着大家的游泳动作渐渐地熟练了起来。我的憋气水平再加上教练教给我游泳的方法,我的蛙泳水平逐渐地上升了,100米,居然只用了1分30秒。
通过学游泳让我明白,任何事情,只要用心去做,努力去做,就一定会有成就。