“闯关开始,怪兽问,超人,回答!”
“惊喜怎么拼读?”
“······”
“时间到,杀掉超人一百个战斗力值,怪兽获胜!”
“哎!我又输了。”你是否认为我在上学路上玩游戏?那就大错特错了,这是我和妈妈在玩记单词游戏。
我家离学校有将近十分钟的路程,每天来回路上很无聊,后来妈妈就提议玩一种记单词的游戏——超人大战怪兽。妈妈是怪兽,我是超人,妈妈提问我回答,记住一个单词我就增加一百个战斗力值,没记住妈妈增加一百个战斗值。一天早上,单词“草莓”比较长我记得不准确,妈妈反复用它做“杀手锏”,我这个超人连续被减掉了五百个战斗力值。没有战斗力的我垂头丧气的不想再玩了,妈妈告诉我记单词要根据发音来记,死记硬背没效果。我认真听取妈妈的建议后,很快记住了单词,战斗力大增,我这个小超人打赢了“怪兽妈妈”。我开心的唱起了歌。
每天上学的路只有短短的十分钟,我和妈妈都玩的不亦乐乎,真是太有趣了。