妈妈,我想对你说妈妈,我想对您说
妈妈,我想对您说:“您不要整天都叫看书、做作业,我可不想变成书呆子。”
有一次,做完了您安排的一大堆作业后,害得我腰酸背痛。我突然看见您在煮饭,就躲在一个角偷看。只看见您熟练地拿着菜刀切着一块肉,好像一名高级厨师。突然,您发现了我,就大吼道:“你做完作业了吗?”“做完了!”我大声地回答。没想到你狠狠地对我说:“继续做作业,看什么看!”我委曲地回到房间。
每次,有同学来找我玩的时候,您都要问他是谁,如果是学习好的就答应,如果是学习不好的就拒绝。
妈妈,我多想对你说:“我现在还是小孩子,多么希望有一个轻松、愉快的童年。我想选择自己喜欢的小伙伴,给我一点自由的空间吧。也让我学一点课本以外的东西,好吗?我可不想变成一个没用的书呆子。”