“哈哈,你输了。”唉!你熟悉这个声音吗?不过我最熟悉,这个人是我的象棋老爸。我的老爸什么都好,就是有一个缺点,爱和别人一起走象棋。你们还不知我老爸爱到什么程度吧?我现在讲给你听。
有一次,老妈有急事不能接我,放学接我这个任务就交给象棋老爸了。老妈对老爸千叮万嘱,一定要接我。老妈为什么那么紧张呢?因为从买电脑好,老爸整天对着电脑和别的高手玩象棋,接我的任务就推给了老妈。
放学了,我背着书包慢慢地做向老妈经常接我的地方。我走到了还看不到老爸的人影,突然我听到了一个熟悉的声音,“将军,你输了,哈哈!”我沿着那个笑声走了过去,哦,原来爸爸正和别人下象棋呢。我催了以下爸爸:“爸爸,要回家了。”爸爸说:“走完这盘就可以了。”我静静地等着他。终于下完了一盘,我拉了拉爸爸的衣角表示要他快送我回家。可他却和别人又下了起来,像入了迷一样完全不理我。最后我终于忍不住了,向老爸要了钥匙,自己回家了。
还有一次,是我生日。那天晚上,爸爸说:“我出去拿蛋糕。”我欣喜地答应道。但过了很久,也没见老爸的踪影,于是我就出去找爸爸,我走着走着,突然听到了爸爸的下象棋的声音,啊,爸爸原来和别人津津有味地下着象棋,我走过去问:“爸,蛋糕领回来了没有?”“哎,还没领回来。下完这盘,我就去。”
哈,将军,你输了,再来一盘。“老爸又把领蛋糕的事抛到九霄云外。没办法,蛋糕只好我自己领了。
这样一来的事情经常发生,但我不怪他,因为这就是我的象棋老爸。