呀!热死了,热死了,像被放在火炉里烤一样,花儿们在报怨着。这时有一只蝴蝶飞来问道:你们还好吧。花儿们说,好什么好,我们都快热死了。蝴蝶说:“那我为你们扇扇吧。”虽然花儿们不太礼貌,蝴蝶还是为花儿们扇了起来。花儿们渐渐的睡着了,它们发出的鼾声,带着阵阵清香。这时小草说:“这么热的天,你自己不热吗?你应该找个凉爽的地方,好好休息啊。”小蝴蝶说:“没事,能够让花儿们美美的睡一觉,是一件很幸福的事,大家都应该互相帮助啊。”
一种清风吹过来,啊,小蝴蝶的身上发出了阵阵清香,小蝴蝶好香啊。整个夏天,小蝴蝶都在不断的帮助别人,大家都越来越喜欢它。小蝴蝶也越来越香了。大家都亲切的叫它:香蝴蝶。