今天的三、四节课,我做了一个既美丽,又轻巧的风筝,你们想学怎样制作风筝吗?让我来教教你们吧!第一点,做风筝的材料是必不可少的。瞧,我做风筝的材料有:竹子(注意,一定只有竹皮,其它的什么都不要)、又薄又软的宣纸、毛线、剪刀、风筝线、胶水。有了这些,你就能做出一个又美丽又轻巧的风筝。你都准备好了吗?如果准备好了,我们就可以开始了!
一开始,你要用竹子摆成一个模型,用毛线固定,记住,必须要用力捆,不然风筝就做不好。我用两根竹子摆成了一个三角形,然后再用毛线固定,我把它绑得紧紧,你知道吗?我做这一步,就用了十多次才给固定好了,我第一次知道做风筝这么难。下一步,就开始粘纸了,一定要用胶水把宣纸贴好,不然的话,就等于竹篮打水一场空,另外,再用风筝线绑在风筝的中间处,这样一个风筝就做好了,如果你想它变漂亮的话,你还可以用颜料在上面画画,还可以做三、四个漂亮的尾巴呢!
这样,一个既美丽,又轻巧的风筝就做好了!你学会了吗?