每个人都有一个神气而又自豪的名字,每一个名字背后一定隐藏着许多动人的故事。今天,就让我来介绍一下我名字的由来吧。
我的大名叫钱雨薇。听妈妈说,我还没有出生时,外公、外婆、爷爷、奶奶就给我想了很多的名字备选,他们曾经为我名字的最后定夺争得面红耳赤,几次都没有最后的结果。直到我快要出生时,他们才从数不胜数的名字中确定下了两个,钱俊凯(男孩)或钱晓莉(女)。
终于到了他们期盼已久的日子。等我呱呱坠地时,我的名字(钱晓莉)也发生了改变。那天细雨蒙蒙,随风飘洒的雨雾给我的到来增添了一些诗意,好像是老天爷送给我的见面礼。刚巧电视台正在热播连续剧《还珠格格》,妈妈特别喜欢乖巧漂亮、心地善良的紫薇格格,希望我长大后也能向她那样聪明可爱、善解人意,琴棋书画样样精通。于是,作为钱家“一大功臣”的妈妈最后拍板,定下了我的名字——钱雨薇。
我出生后,就成了家中的宝贝,外公、外婆每次见到我就亲热地叫着“薇薇,快过来!”于是,我的小名就叫薇薇了!
你们听了我的介绍,是不是也动心了呢,赶快问问你的父母自己名字的由来吧,说不定也有一段精彩的故事呢?