今天,我来给大家介绍一个新朋友,就是“葱”。
它的外形像笔直的战士一样,它的上端是绿油油的葱叶,下端是雪白的葱白,还有它最奇怪的地方是它的葱根,像人的头发一样乱糟糟的。它的外皮是一层一层的往外包,上面的也是一层一层的。吃起来辣辣的,那种辛辣的味道,真是让人受不了呀!
有一天,老师让我们到集市上去要葱,回来描写它。我就下楼去要了一棵葱。老师看见我们很没精神,就把葱掰开,给我们一人一块,老师有让我们闻了闻,辣辣的,我们又有精神了。老师说:“葱是一种有辣味的菜,能让没有精神的人变得很精神起来,还有,葱里面还有维生素呢!”大家听了都想吃葱,大家不禁齐声说:“葱,我爱你!”