水,大家再熟悉不过了。可是好多人都不珍惜水,常常浪费水资源。要知道虽然我们不缺少水,但也不能浪费。
地球是个水球,它的水占地球的75%,可大部分水都是海水,淡水只占其中的25%,而且现在水已经被人类消耗了10%,我们能用的水就更所剩无几了。人类可以不吃东西生存7天,而不喝水只能生存3天,就说明水是多么的重要。节约用水的办法很多,假如:洗菜水可以浇花,隔夜水可以冲马桶等等。只要抓住生活的每一个细节,就能节约用水。
现在的淡水越来越少,所以我们要节约用水,共建美好家园。人类与水是分不开的,如果没有水,那么也就没有人类。动物和植物也一样,植物如果没有水的浇灌,早就枯萎了。动物和人一样,也早就死了。
让我们节约用水,从我做起!