开学第一天第一次步入小学的大门,内心充满了喜悦和激动。我,一年级了。
清晨,妈妈把我喊醒换好校服上车去学校。在车上看着穿过来往的人群第一次看见这样的早晨,到了校门口门边有一排学生看见老师就敬礼说老师好,我想等我长大了也可以吧。
走进教室里面都是陌生的面孔,当老师走进来不想幼儿园那样是两位老师教师的同学人数也变多了。老师来了个自我介绍,然后每个同学都要上去做次自我介绍。当经过几位同学的自我介绍后,终于到我了。因为害羞准备说是却又说不出来,这是老师给了我鼓励,同学们给我掌声。
我想尽管大家都是第一次见面,但是我已经深深爱上了这个集体,因为每个人都很善良。