又是一年葡萄丰收的季节,我们一家兴致勃勃地去镜湖摘葡萄,一下车我迫不及待地走进了葡萄乐园。
这里的葡萄可真多啊!有红的、有白的、有紫的、还有绿的,五颜六色,美丽极了。我伸手就要去摘一个最大的葡萄,热情的农民伯伯看见了,连忙说:“小姑娘,葡萄不是用手摘的,是用剪刀剪得。”我从老伯伯手里接过一把剪刀,一手托住葡萄,一手拿着剪刀,只听“喀嚓”一声,一串葡萄就落到我的手上了,我马上剥了水灵灵的皮,把葡萄肉往嘴里送,啊,真甜呀!
葡萄蓝里的葡萄满起来了,我也累得满头大汗,妈妈叫我回家了,我依依不舍地离开了葡萄园。
摘葡萄让我明白了劳动的辛苦,也懂得了劳动成果来之不易。