人生的旅途中开满了各种各样的花儿,当你感到疲倦时,俯身嗅一嗅,花儿的芬芳伴你前行……
快乐的牡丹
牡丹,被誉为“花王”,其雍容华贵、富丽端庄、硕大妍丽,她代表了快乐而又有点点得意的心情。当你取得了理想的成绩,完成了艰巨的任务,获得大家的赞许时,你一定会觉得有一朵牡丹在盛开!不过,牡丹的花即使再美,也有凋谢的时候,所以千万别沉迷在牡丹的“国色天香”中,把每次花开时的甜蜜和芬芳铭记在心底,努力向前,向着下一朵牡丹进发。
忧伤的茉莉
毋庸置疑,在每个人生小站、每级台阶,总会有些人,有些事使你忧伤。这种忧伤如同连绵不断地阴雨般说不明,道不尽的,它没有缘由,只是淡淡地在心头萦绕着,就想着忧伤的茉莉,似有似无,若即若离地洋溢在身旁。此时此刻,拿一本书,泡一杯茉莉茶,坐在洒满细碎阳光的露台上,沉浸在书香中,去体味那种只有自己才明白的忧伤。
友爱的满天星
成把出售的满天星,许许多多乳白色的小花儿,让人看着就觉得温情四溢。星星点点的花儿就像是一个个人生伴侣。他们似乎一直是一个整体,永不分离。可是岁月之轮总是把满天星一朵一朵抽出,分插在全国甚至是全世界的各个角落。这是,我会怀念那一把满天星的美好,于是,一朵朵小花的思念便在风中弥漫开来。那么当你还拥有一把满天星的时候,就好好珍惜吧!
当你满载花儿到达成功的彼岸时,你会发现每一种花儿都有你专属的记忆和味道,那是你成长的印记……