一个多么温暖而又熟悉的字眼儿。快乐的家,幸福的家,是一个人一生的财富。正如蓝天是白云的家,泥土是花草的家,河流是鱼儿的家一样,有爸妈的地方,便是我的家。
记得那是一个暑假,我去参加一个夏令营活动。
一天,两天……远在异乡,渐渐地我才感到了思乡情。这里的人情我不懂,这里的水土我不服,这里的菜系我不爱吃。晚上,我一个人躺在床上,黑暗的潮水吞没了一切,绝望占领了我孤单无助的心,回家的愿望越发地强烈。
当我终于回到熟悉的家,当家的气息扑面而来时,我的泪水,顿时盈满了眼眶。
爸妈迎上来,心疼地问这问那,又是晒黑了,又是瘦了。我一一答应。
卸下沈重的背包,翻出来几袋零食,找出一本最爱看的书,趴在床上,边吃边看。一会儿功夫,妈妈已经烧好了一桌美味菜肴。一个个都是我爱吃的!我狼吞虎咽,夹了几块红烧肉,一齐扒进嘴里。爸妈不停夹菜,我也来者不拒。满桌美味,皆被我一扫而光。
晚饭过后,我在家里到处转,所有平凡无奇的一切,在我眼里,竟然那么生动、可爱。台灯那昏黄的灯斜射着,如同彩虹穿透云层,撒向大地;桌上那两盆吊兰,枝繁叶茂,犹如无数参天古木组成的森林;淡褐的椅,朴素的床……
原来,家,家人,是我们永远的根!无论你离家多远,总有一颗故乡的心!我的家,我的天堂!爸妈和温暖的家,是你永远的天堂!
家的感觉真好!