春天到了,大地好像被春天唤醒了一样,开始工作起来了。
天空一碧如洗,几朵白云慢悠悠地飘在天空。它们多姿多彩,变化多端:有的像瞧,那片云朵像成群的大象在赶路、,有的那朵像老虎在追一只小白兔。
远处的山连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像一幅优美的山水画。忽然,传来几声清脆的鸣叫声。原来,是一群不知名的鸟儿。它们在空中不停地盘旋,好像在寻找着什么。不一会,它们停在一棵挺拔的松树上。噢!原来它们找到休息的地方了!
树林像一个绿色的山坡,一山高,一山低,一山浓,一山淡。真有趣!
草地上的小草一个个探出了翠绿的小脑袋。就像给大地铺上了一层碧绿碧绿的地毯,一群小花开始争艳了!火红的杜鹃花亮出它那红艳艳的花朵,好像在说:“我的花又红又艳,一定能拿冠军!”金黄的迎春花亮出那金灿烂的花,好像在得意地说:“我的花是最早开的,一定能拿冠军!”还有一群不知名的小野花,它们也亮出小花自己最灿烂的笑脸,好像在说:“别看我小,但是我很善良,我一定能拿冠军!”
月亮一样的小河从树林中穿过。小河清澈见底,里面有一群小鱼自由自在地在水里游来游去,一群小虾时而游来游去,时而来几下立定跳远。它们挥舞着大钳子,好像在说:“别看我们小,但是也不是好欺负的。”
我爱这儿美如画的风景,我更爱这多姿多彩的春天。