在我的家里,有和蔼可亲的爷爷奶奶,温柔的妈妈,幽默的爸爸,我们一起生活在其乐融融的小家庭里。
我们家安置在测井小区。卧室里是一架高低床,我睡在上面,爸爸妈妈睡在下面。书本堆积在我的书桌上,都快没有地方放了。奶奶实在看不下去,把我看过的书装了两个箱子,我的书桌才显得整洁些了。
正是因为这样,我和爸爸妈妈都是这家里的“书虫”。一次星期天,正好有空暇时间,爸爸妈妈不约而同地拿起书本津津有味地读,我赶紧也加入这行列里来。我看的书里主人公每天早晨喝蜂蜜水,联想到姨妈也这样,我就想跟妈妈分享一下,结果我看得太入迷,就说成了“姨妈也这样,对吧”。妈妈一脸茫然,而我又没察觉到。过了好一会儿,我和妈妈才反应过来,原来我只说了半句话,一起哈哈大笑起来。
奶奶也是个“文艺分子”,经常在家里读报纸。看新闻里也会读大标题,可奶奶读完标题重点就过去了,这令我们哭笑不得。
爷爷每天不辞辛苦地接送我,早中晚三顿饭,也是爷爷做,而我也只能打下手。
我爱我家!更爱那爱我的家人!