也许时光老人在我们的生命旅途中守候着,期待着我们变成足够勇敢,担当一面的人。当我们跨过童年的幼稚,站在初中生活的尾巴回望,猛然发现竟是多年光阴流逝,而我却停滞不前,尚未脱离稚嫩,不再是当初那个毛头毛脑的小孩子了,不再是当初那个懵懵懂懂的小子了,在逐渐成长的脚印里,我是应该拾起自己的担当了。
或许是父母鬓边银丝,提醒我曾接受他们生活中朴实平淡的关怀;或许是眼见同学们的勤奋团结,或许是亲朋好友的亲切问候,我不得不承认,时光的强大。慢慢地我也学会了克制自己耐心地解答问题,努力地做自己力所能及的事,明白了自己担当的所在。
面临着成长的冲击,中考的挑战,我不得不承认生活的紧迫,担当的沉重。我开始埋头学习,早上五六点起床,背英语单词,然后吃饭进行语文早读,开始规律而又充实的一天。每当夜深困倦时候,我也会问问自己到底在努力什么,心中就像悬着大石头。可是在收到不断上升的成绩,父母开心的笑脸,心中也如释重负时,我顿悟了。我在为自己和家人的将来努力,我学会了做出担当,承担自己应有的责任。我的身上寄托着父母半辈子的希望,承担着自己的未来,这是我的担当。我将会带着自己的担当走向未来的方向,走向一种名为希望,走出一片不一样的天空。
在我们每个人的成长历程中,我们需要明白自己的担当,并足够坚定地去承担它,给我们的生活带去不同的色彩,暮年时,在流年中回首,我们会发现我们已经出色地成为了一个有担当的人了。