这次劳动课真的是收获颇多,受益匪浅。我分到了女生公寓,本来以为只是擦窗台,扫地,拖地这些简单的工作而已,没想到工作十分严格,不断的让我们挑战自己,超越自己。
第一个挑战就是打扫卫生间,不光要倒垃圾桶,还要把掉在地上的“特殊垃圾”捡起来,然后用圆头拖布进一步清理。重点是为了保证同学安全,拖布不能太湿,所以我们总是要把拖厕所的,用冲厕所水冲洗的拖布,用手拧干,不得不说这是一个挑战。刚开始大家都不太能接受,但是看着阿姨干的熟练轻松,我们也就开始上手了。
第二个挑战,就是要用钢丝球和刷子,刷去厕所内部的“黄渍”。没错,就是用带着手套的手去刷。可能大家听起来都觉得恶心了,我们刚开始也接受不了,但后来想想保洁阿姨每天都是这么做的,我们为什么不行呢?这不正是锻炼的意义所在吗?然后,我们就开始刷厕所了,冲鸭!
如果说前两个挑战都是对“脏”的挑战,那第三个挑战,就是对耐心和体力的挑战了。
每天除了厕所水房等打扫干净,还要把窗沟,消防栓……肉眼可见的能擦的每天擦一遍,还有暖气缝隙用手指头缠上抹布一个孔一个孔去抠,真的很磨炼耐性。每天做完一遍真的是一身汗。不是亲身经历,很难想象阿姨每天把工作做的这么细致认真,也正因为如此,我们的生活环境才能这么舒适吧,阿姨真是辛苦了!
再次感谢阿姨对我们的严格要求,让我们充分得到了锻炼,挑战自我,战胜自我!感受到了生活的不易,劳动的艰辛。现在我们已经是上的了厅堂,刷得了马桶了,哈哈。对了,唯一的小小遗憾,就是我这几天都在公寓,没能去别的地方劳动,非常遗憾没能去室外接受阳光风雨的洗礼,希望下次换位置,大家都能得到多挑战自我的机会。
生活不易,只是有人替你负重前行。感谢,感动,感恩!