我们,作为当代大学生,作为在不久的将来即将要肩负起祖国建设的人,不可以只是埋头苦读。学习理论知识的同时,我们也应该走出书本,去感受一下真正的生活。尽管现在我们还生活在象牙塔中,但迟早有一天我们要走出大门,走上工作岗位,独立面对更加复杂的社会;而“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的生活,是没有办法全面地提升自身素质的,我们不能做语言的巨人、行动的矮子。刚好趁着这次劳动教育的机会,认真体验,深刻总结,以便将来能更好的做人、做事。
这是一次成功的劳动教育实践活动。我由衷的感谢学校给了我们一个这样难得的体验机会,我学从中到了很多。同时,在这次劳动活动中我学会了与人相处,听从指挥以及通过小组合作共同完成任务。真正的做到理论与实践相结合,将理论应用于实践之中。这对我来说是一次极佳的锻炼。在这次实践之中,我学到的不仅仅是扫地,除草的劳动方法,更是为人处事之道。在劳动结束之后回顾整个活动,我都是累并快乐着的。
一周的劳动教育课圆满结束了,这一周我收获了许多。原以为劳动是一件可以解放头脑的事情,经过一周的体验,我改变了这样的想法。原来劳动也是饱含着技巧与智慧。
从前来到实验楼总会感叹实验楼的一尘不染。等到亲自动手去创造这样一个干净、整洁的环境,以解放头脑的事情,经过一周的体验,我改变了这样的想法。原来劳动也是饱含着技巧与智慧。
从前来到实验楼总会感叹实验楼的一尘不染。等到亲自动手去创造这样一个干净、整洁的环境,才知道这是经过了许许多多的工序。每天用抹布将门框、窗台、暖气片、消火栓……总之就是墙壁外突出的一切物体都擦一遍,每天用普通拖把拖地。每周用无尘拖把拖一遍地。只有这样才能真正做到无死角、无灰尘。
一开始每天长时间的站立让我腰酸背痛。但我逐渐地适应了这样的劳动强度。高尔基说:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。从前我没有理解这句话。但是在实验楼层,当看见自己擦的玻璃从朦胧到澄澈。当看见窗外微风、碧空、白云、青山。这样的好景色瞬间抚平了一切疲惫。成就感就像潮水一样向我涌来。这一刻我得到的安宁与欢快的确是其他活动难以给予的。
劳动,给我带来了不一样的体验。在劳动中能获得更深刻的静谧。更能让我将自己全方位地投入到接下来的学习生活中。也提醒了我,在学习之余不能忘记劳动美德。