“拔草护绿美校园。”广播里传来曹老师优美动听的声音,大家都在干什么呢?原来,“海萌娃”劳动节开幕啦!
我们在俞老师的带领下来到操场,三五成群的杂草雄赳赳气昂昂地站着,好似在向全世界炫耀自己的“高大”。杂草一棵比一棵长得高,一棵比一棵长得壮。而一旁的草坪没精打采地耷拉着脑袋,非常委屈地看着一旁的杂草拼命吸收自己的养分,却无能为力。看着那些杂草蛮横的样子,我不顾三七二十一地想为青草们夺回本该属于自己的地盘。
说干就干,带上太阳帽,撸起袖子,拿着小铲子,向那些杂草铲去。一棵长得很茂盛的杂草仿佛正在梳理着自己金黄的头发,像电影里的古惑仔,我看了实在不顺眼,一把揪住了它的黄毛,那棵杂草仿佛在哀求:“求求你了,饶过我吧,以后再也不会跟青草抢营养了!”我毫不留情地将它连根拔起,再抖抖杂草身上的泥土,丢入了乌黑的塑料袋中。
我接二连三地拔了好几棵,不一会儿,眼前的草坪干净多了,杂草都进入了我的黑色垃圾袋中。还有一颗野菜型的杂草没有拔掉,它长着大大的叶子,茎很粗壮,无情地霸占着一大块地方,正享受着温暖的阳光。我一把抓住向上拔了一拔,可是它纹丝不动,我两只手一起拔,它还是没有离开的意思。我有点急了,使出全身力气,小脸都涨得通红,还是没能拔出来。一旁的林智萱看见了,连忙过来说:“我用小铲子来帮你吧!”我们一个来拔,一个铲,齐心协力终于把这颗“霸王草”铲除了。
看着整干净整洁的操场,老师笑了,同学们笑了,可爱的绿茵场上的小草也笑了。