这次的公益劳动让我从中学到很多,也得到了许多深刻的为人处世的道理。社区服务启发了我在公益劳动中寻找能使我受到教育,有所感悟的亮点,引导我去了解社会、感受社会。在敬老院中,我体会到了老一辈的孤独、我们的幸福和自私。为老人服务,令我的心里充满了一股自豪感。而这种自豪感不是平常能够体会得到的。公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加公益劳动的光荣感,塑造自我完美的心灵。这份公益工作让我亲身感受到了劳动的荣耀。公益劳动也坚定了我的劳动观念,帮助我们树立了正确的人生观和价值观,避免了我放松和厌恶劳动的坏习惯。公益劳动不仅能造福社会,还能陶冶情操,美化心灵。作为高中生,我们应该为了公共利益自愿参加劳动。而我们所说的公益性劳动是以不记录报酬为前提的。在公益劳动中进取,是为社会尽一份力,是对劳动的热爱。
社区服务活动提高了我们的社会实践技能。它引导我们接触和了解社会,增强了我们的社会责任感和社会适应能力。在竞争激烈的今天,对于我们这些生来牛犊的中学生来说,独立培养,接受社会的洗礼是多么重要。如何适应社会,也是在更新速度超快的今天,我们即将面临的困难。对于此刻的我们来说,越早接触这个千变万化的社会,越能适应它。