“春阴垂野草青青,时有忧花一树明”。眼看就要五一劳动节了,我们在教师的带着下,顶着烈日来到操场上参与拔草活动。
操场上原本生气勃勃地草坪现在杂草丛生。杂草们都昂着头挺着胸,一副得意洋洋地样子,神气地大喊道:“草坪是我的,我是这里的大王,它们都是我的奴隶。”而一旁地草坪却垂头丧气地站在那,一副没精打采地样子。今日我们就要把可恶的杂草拔光,看它们以后还怎么耀武扬威。
教师告知我们,球形的瘦长的植物是我们人工种植的草坪,而头上长着像小麦穗的是杂草。教师一声令下,我们立马向四周八方奔去。哇!这里有一丛杂草。我抓紧狂奔过去,弯下腰,把杂草扭成一团,再抓住杂草的根部,左右摇摆,杂草生气地大喊大叫:“你究竟要干什么?我是这里最厉害最名贵的草。”我毫不留情地用力一提,这棵杂草就成了我的战利品。
我俯下身子连续查找。咦,这块草坪里怎么有红色的血液。我抓紧凑近刨开土认真瞧了瞧,原来是棵红色杂草,身上还长着“小刀子”。我先用手将它的头部从泥土里提了出来,接着拉住它的根部想将它连根拔起。可是这杂草真够倔强的,躲在大地妈妈的怀抱里怎么都不愿出来。“我还治不了一棵杂草。”我生气地想着。我又将杂草边上的泥土松了松,再用力向上提起,可是这杂草还是无动于衷。这可怎么办呢?突然我眼前一亮,发觉一根枯树枝。我一狠心,把树枝掰断,用手磨磨尖,然后用力地插向杂草的根。泥土立刻松了很多。这方法管用,我立马布满了自信,又来回地插了几次,再用力一提。“耶!”这倔强的杂草最终被我毁灭了。
我们在明媚的春光中完毕了这次欢乐的活动。同学们手中的垃圾袋都装得满满的,小草也微笑着看着我们,迎风摆手向我们道谢呢。