迈步走来,又是一个学期的结束。
一年下来的终点站、在这去旧迎新的末端。我们该关于如何诠释在这一年短暂而漫长的岁月里,总结和叙述这一年的得与失。
在这半年的工作中、我不仅是在工作,更是在工作中学习。在社会中实践、在实践中提升自己,然而正是这个工作与学习相结合的时间段里、我一点一点的在积累、在吸取着各种幼儿教育的科学理论。
下半年里、我不再像是初入社会的那般稚嫩、反而不断从工作中历练自己,尝试做各种自己不敢尝试的工作、刚开始我很害怕、很担忧,但是有一个同事对我说:无论什么工作、什么任务、如果连自己都怀疑自己,那有谁还会认可你。对于这些东西,以后不管到哪里、都会用的着。就是这番话告诫着我:工作就是不断尝试、不断创新、日新月异的社会需要我们去改革创新。
这个学期即将拉下帷幕、在这帷幕背后,珍藏着我一年来得喜怒哀乐。我无法忘记、无法形容。
总结这一个学期、工作上还是需要本着“爱心、细心、耐心、真心”去对待每一个活泼可爱的孩子们,树立良好的师生关系、做事秉着认真热诚的态度去完成各项工作任务。
在教学方面:
1、树立正确的教育理念。
在本学期中、我所负责教学的科目是:健康、科学、社会、美术、国学、以及英语复习。在看似简单的科目中却经常蕴藏着各种易犯的错误,我们应及时指导孩子们。就像美术课上、一副成人看来很简单的画、但是对于孩子们,就比较难掌握其的颜色搭配、画面比例。这时、我们就应该切合实际与孩子们说明,让他们真正的感觉画画带来的乐趣、从而用心去画好自己的美术作品。
2、不断提高自身的素质。
在生活上、工作上积极主动认真的配合主班教师完成各项任务、与家长建立良好的沟通桥梁,运输与灌溉更多真实与快乐的东西。
3、强化自身的理论知识。
知识永远都没有止境的、不仅是课本上得理论知识、更重要的事随时随地的学习生活上工作上的知识,吸取有经验教师的管理方式与上课方式、从而更好的为自己的教学道路做铺垫。
4、热爱教育事业、相信自己。
教师是一个平凡而辉煌的事业、一路上收获无数的喜怒哀乐。我相信自己会努力把工作做好。因为我有着对学前教育的热忱。