像往年一样,新学期开始了。我们在学期初期是对孩子进行常规教学,孩子接受的快,忘得也快,孩子在家休息了一段时间很多良好习惯都有所下降。需在学期初,老师对他们进行强化训练。
我们的孩子是大班的孩子了,所以很多方面都是比较好教育教学的,但是任何事情有利也有弊。需要老师不断地重复地严格抓的,由于孩子年龄都在6周岁左右,孩子个人的思维也在不断增长,再加上孩子在园的时间又是最久的,所以孩子会有不听老师教导,自己做出偏激的行为。我针对这些方面,特别强调各班老师在开学初期重点开展此项工作,给孩子多一些爱心、耐心、细心,多与孩子沟通、谈心。同时,我们两位老师针对班上出现的问题进行及时反馈,及时调节,及时找到合理的处理方法。另外我们还着重对孩子进行安全主题教育教学,在这一项教育课题中我感触很深,孩子是需要鼓励和提醒的,老师的一个鼓励的话,一个亲切的举动,对孩子来说都是至高无上。他们幼小的心灵对我们老师的一言一行很敏感,把我们老师对他们的态度看的很重。所以我们当老师的应该热情地对待每一个孩子,应给孩子一些鼓励和关心,老师多一份爱抚,孩子就多一份温暖,多进步一点。同时也相信这样的教育方式会赢得更多家长的信任与支持。
我们会好好延伸这份关爱,让孩子在幼儿园的最后一个学期里健康快乐成长。