我的清明节优秀作文
清明节是农历二十四节气之一。清明节的时候,人们有许多风俗,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火。为了防止寒食冷餐伤身。所以大家来参加一些体育活动。但是,清明主要风俗还是祭祀已故的亲人。
昨天晚上,我从超市回来,在十字路口看见有三个人在烧火,而且他们都是大人,大人们在烧火干什么?仔细一看,他们十分严肃,有的还哭了,这是怎么回事呀?我去问妈妈,她告诉我:“他们在烧纸钱来祭祀亲人。清明节到了,他们无法回到家乡,只好在十字路口来烧纸,用十字路的便利把纸钱带给家乡已故的亲人。”我恍然大悟,清明节的风俗可真多呀。
今天,我在电视上看到一条新闻,现在网络发展起来了,上面还可以用网络来祭拜,可都是科技的功劳呀!在这次清明节,让我知道了许多清明节的知识,还让我知道了科技的发展,可真有趣呀!