我的清明节优秀作文
星期五我们写完作业,妈妈带着我们俩去清明踏青。
天气真是晴朗啊,太阳公公笑眯眯的看着我们。我们坐滴滴去郊外的植物园里赏花,我看见门口大姨妈,二姨妈和三姨妈还有婆婆都已经到了。
我们买了票,我迫不及待地走进了花的世界。我们沿着一大片湖边走,一边走一边看,看到了很多柳树,细细的柳条飘啊飘,像一条细细的绳子在荡来荡去。
植物园里有好多花呢!有红色的杜鹃花,粉色的桃花,橘色的郁金香……真是五颜六色,美不胜收啊!
赏完花,我们来到一个小溪里洗手,哗啦哗啦的水流过,让我感觉非常得凉爽!一不小心,我踩进了水里,真是糟糕!不过我的心情还是不错的!
中午时候,太阳火辣辣的,快把我都烤熟了!我脱了衣,买了一瓶可乐,我们坐在小亭子里开始用餐,吹着阵阵凉风,看着湖边的美景,这真是难忘的一天!