我的清明节优秀作文
今天是清明节,我和婆婆,爷爷,二姑一起去广安上坟,这一天的天气有点阴沉,像要下雨的样子,让我想起了诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗句。
到了祖祖的坟以后,我们先烧香,接着再把准备好的冥币烧给祖祖,愿祖祖在天国里得到很多的钱,买东西给自己吃,买自己衣服穿,买小轿车开……等等一些要买的东西。每年上坟都是这些程序:烧香、烧冥币和一些天国用的东西、叩头、烧鞭,这也是对死去的亲人一种纪念吧。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,这句话,又浮现在我的耳边,每当想起这句诗句的时候,我都会想起那些离我们而去到天国的亲人,总是不禁的想起他们,想起他们的对我们这些人的好,而这些人虽然离我们而去,但我们会每年4月4日去看他们,替他们扫墓,也算是一种寄托哀思吧!