我的清明节优秀作文
都说清明时节雨纷纷,可今年的清明,晴空万里。
当天春光明媚,我却起得很晚,足足睡到了九点。我十分兴奋,因为下午要去扫墓了。按理说,扫墓令人心情沉重,可是我一想到弯曲的山路、茂盛的杂草和登上“胜利的高峰”时要点燃的鞭炮,心里还是有些小激动。
到了下午,我并没有看到鞭炮,心中有些不快。于是去问爸爸。爸爸语重心长地说:“放鞭炮是一种陋习,这几天网上对清明该不该放鞭炮看法众多,但多数人坚持不放的观点。”我低下头,陷入了沉思,也想到了班主任吴老师在放假前嘱咐我们:能不放鞭炮,就不放鞭炮。我抬起头,看到了蔚蓝的天空,也就释怀了许多。
临行前,爸爸嘱咐我说:“找一根棍子,山上草多怕有蛇!”我听了并不觉得害怕,因为就算遇到蛇,就把它捉了。我精挑细选,终于找到那传说中的“打蛇棍”。
就这样,吭哧吭哧地上路了。一路上,我拿着那根“打蛇棍”披荆斩棘。可未碰到那“可怜的蛇”。想必定是被我手中的“神物”吓破胆了吧。不知不觉中,我们来到了奶奶的坟前。
面前很多树枝、树藤相互缠绕。正当我想使用“神物”时,只见刀大侠——爸爸,手起刀落。一阵阵刀光剑影中,可恶的树枝、树藤纷纷化作“浮云”。
奶奶在我六岁时,挣脱了癌症的折磨,去了天国。我们非常悲痛。每当这时,我们向奶奶问好并向她祈祷,愿她在天国保佑我们平安。
今年的清明节有点不一样!