上个星期六,烈日当空。妈妈说:“今天我们去买书吧。”我说:“好呀好呀!”
于是,我们就到了书店。一进书店,好凉爽!书店里静静的,只有空调工作的声音和人们翻动书页的声音。我学着小猫,悄悄地走着,我发现,虽然书店里安静,但是人们做的事情还真不少呀!有的坐在泡沫垫上,静静地品味书香;有的索性趴在地上,一边看书,一边”沙沙“地记着读书笔记;有的走上为拿不到书的小朋友专门准备的梯子拿书;还有呢,什么也不干,双手捧着脸畅想。
我小心翼翼地走在书的长廊中,似一只顽皮的小蝴蝶,东张西望,左看看右看看,看看有什么书精灵在等待自己呢?我舒展开双臂,似一只小鸟,翱翔在书的海洋。
在儿童专柜里,我突然发现一本厚厚的书。我很奇怪,因为儿童专柜里很少有怎么厚的书,取下来一看,啊,《森林报》!老师推荐过这本书,我一直想看,可惜没有买到合订本,现在这本书这么厚,一定是一年四季的合订本!
我迫不及待地翻开它。春天,万物复苏;夏天,百花争艳;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。
我高兴地对妈妈说:”就买这本啦!“我捧着这本向往已久的书,走向收银台。我把钱交给收银员,就推着妈妈离开了书店。
回到家,我把这本书交给爷爷,爷爷说,我真的买到了一本好书哎!