“呼……呼……”多彩绚丽的泡泡随风飘动,“妈妈,漂亮吗。今天是妈妈的生日,这是我和姐姐一起准备的节目哦。”一个小女孩发出稚嫩的声音,那个小女孩就是我。妈妈被泡泡包围着,露出欣慰的笑容,张开的嘴被泡泡们堵着,发出清脆的笑声,“哈哈……好多小泡泡,他们要跑到我的嘴里去了。”我继续吹着,姐姐拿来了我们精心挑选的礼物——是一个戒指,因为家里不富裕,妈妈没带过戒指,我们就选择了送妈妈这个。虽然这个戒指很便宜,可她是我和姐姐的心意,我们俩挑了好久的。姐姐把戒指个妈妈带上,妈妈那不多见的笑容露出来了,一下子映入我的眼眶,映入我的心。“妈妈笑了,妈妈笑了。”妈妈把我抱起来,我亲了妈妈一下,妈妈把我抱得紧紧的,眼泪止不住的流出眼眶,我心疼的为妈妈擦去眼泪。“妈妈,别哭,我们做错什么了吗?”我胆怯的问。“傻孩子,妈妈这是开心,你们没有做错什么,妈妈爱你们!”“我们也很爱妈妈!”我和姐姐异口同声的说。
想到这里,我的嘴角扬起了一丝笑意,好想妈妈,妈妈回老家了,我很孤单。“妈妈,漂亮吗?”我的思绪被一句稚嫩的声音拉回了现实,一个小女孩正快乐地吹着泡泡,她的妈妈在一旁陪伴着。今天我从学校回家,没有见到妈妈,看见了这一幕才想起了五年前,那个天真可爱的我,为帮妈妈庆祝生日忙的焦头烂额。妈妈从乌黑的头发慢慢的泛白,这都是为我们操心,母爱永远是最伟大的!