回忆叙事作文
童年,像一个陶罐,装满了五颜六色的糖果;童年,像一条河,游过山谷时,波涛起伏,像唱着孩子的笑声;童年像一只蝴蝶,煽动着美丽的翅膀向前飞翔。每次回忆起童年,都会想起很多事,开心的,难过的,难忘的,还有一些记不太清楚的。一想起他们,我就感触很深。
我小时候很调皮?还是老实?是聪明?还是傻?你喜欢干净吗?还是脏?是害羞?还是大胆?我属于哪种?连我自己都不知道。我好像有多重人格,有一次是这样,有一次是那样,有一次变成了另外一个样子。这些我都不记得了。
作为一个孩子,有一件事我永远不会忘记。有一次,我太贪心了,去找糖果吃。快看快看。我找到了厨房。当时我奶奶不在家,我就捡了个东西,用小勺挖了个勺子,送到我嘴里。“我妈,这东西又苦又咸又涩!”我吃了之后,立刻去找新的东西吃,还抱着一种“能溶解味道”的心态。我环顾四周,发现了类似的东西 ,又舀起了一勺送到口里,“哇,好甜呀!”我吃了一口还想吃,便又挖了无数勺。终于,他被我吃完了。
这时,外婆回来了。她问我:“你在吃什么呀?”我说:“我在吃这个。”外婆看了看残渣,确认那是糖,对我说:“糖吃多了可不行,会长蛀牙的。”我听了以后,再也不敢多吃糖了。外婆去厨房煮午饭了,发现盐少了一点,就问我:“我们家的盐到哪去了?”我说:“盐是什么?”“盐是煮饭的。”外婆说。“原来那个又苦又涩又咸的东西是盐啊!”“难不成你吃了?盐吃多了可不行,是会生病的。”外婆的话引得我心里一哆嗦,心里想着:我再也不乱吃东西了。
童年的时候,我其实还做过很多傻事,但是这个引得我印象最深。童年啊!你是快乐的,也是悲伤的,是好的,也是坏的。