回忆叙事作文
记得小时候,我最喜欢去外婆家玩,外婆家是一栋4层楼的老房子,房内有扇老旧的窗户,房外有片凹凸不平的空地,里里外外都显得破旧不堪。就是一栋破旧的房子,竟成了我和表妹的“游乐园”。
我们家离外婆家很远,通常要一个月才能和外婆、表妹聚上一回。那时我和表妹,都是稚气未脱的小孩子,对任何事物都抱着有强烈的好奇心。所以,外婆家的任何一样东西,窗户、木门,甚至一个杯子,在别人眼中可能是普普通通的,但在我们看来,却是一些再好不过的玩物了。
一天,我和表妹想出了一个鬼点子。表妹从杂物堆里翻出个带把儿的塑胶桶,而我,翻箱倒柜,把外婆家弄了个底朝天,找出三四根绳子,接成一条“长蛇”,从楼上的窗户垂到了门前的空地上。我们把塑胶桶拴在绳子的另一头,这样一个“秘密传送工具”就制成了。嘿嘿,大功告成!我和表妹开心得手舞足蹈。
从那以后,我们便担任起家里的“特工”一职,任何丢弃的小盒子、小瓶子,通通一件不落地成了我们的桶中之物。我们将桶内的东西称为“机密文件”。我站在空地上,偷偷摸摸地四处巡视一番,确保无人后,向二楼的表妹比了个手势,表妹这才将“机密文件”用塑胶桶降到空地上,我一接到“机密文件”便急匆匆地往怀里一揣再跑向二楼,交还给表妹。表妹瞅着桶里杂七杂八的小玩意儿,还有我装模作样的表情,“噗嗤”一声,开怀大笑起来,我也随着大笑起来。整幢老房子里回荡着我们无忧无虑的笑声。
那栋旧房子和那个窗口,给我的童年带来了无限的快乐,给我带来了无穷无尽的美妙回忆……