回忆叙事作文
童年是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。 ——题记
我打小就是一个“小馋猫”,总是改不了,这不惹来了叔叔沉重的一击,差点吓个半死。 有一天,叔叔兴高采烈的来到我家,提了一大袋东西,我忙忙跑过去,闻见一阵阵香味,扑鼻而来。 我跑到叔叔面前,说尽世界所有的好话,连我自己都毛骨悚然了。可叔叔是铁石心肠,一点都没有打动他,我望着叔叔,一阵乞求的目光落到了叔叔的身上。
叔叔沉默了好久才开口说话:“你这个小馋猫。我告诉你吧,是牛肉,香吧。不过你可不能吃,小孩子吃了会变成牛的。”我大吃一惊:“怎么会呢?不可能吧。”“信不信由你,你如果吃了,后果自负,我可不管。” 我在那里矛盾了好久,忽然,我幼小的心灵中产生了一种想法:“宁可变成牛,也不能让肚子受委屈,何况,那香味比得上人间极品了。”我一边说一边舔嘴。
正在这时,叔叔在那里大吃大喝,无拘无束,自由自在。小酒喝着,小肉吃着,真是一种美好的享受啊。
看见叔叔吃得这么香,我也顾不得那么多了。抓了几块牛肉就往嘴里塞。也顾不得淑女形象了。不一会就吃饱了,我躺在床上犯困,迷迷糊糊就睡着了。
猛然间,我忽然感觉哪里不对劲,“会不会变成牛啊,如果这是真的,小伙伴们不和我玩了,妈妈也认不出我了,我该怎么办?”我躺在床上等待死亡的来临。
不一会儿,妈妈来了,我把事一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你叔叔逗你玩呢。”我终于放宽了心。我有一个傻傻的梦,我有一个傻傻的童年。直到现在回忆起来,我都觉得搞笑,很美好。我会将这美好的回忆留在我内心最深处。