读了《翻越远方的大山》,我感到约翰逊虽然跑得非常地快,但是也不可能超过在暗暗努力的刘翔,因为只要坚持不懈的努力和不放弃就会成功,“一份天才加九十九份汗水等于成功”。我从小就开始了我的追梦故事。
“只要有恒心,铁杵磨成针”。我小时候的梦想是当一名医生,可以为病人治病。给病人的病治好了,就会有种开心的感觉。
为了实现梦想我便开始了我的追梦故事,我首先要给成绩考好了,因为没有好的学习成绩,就考不上医学院,就当不了医生。所以我就勤奋学习,好好用功,暗暗发誓:“一定要给成绩提高!”经过努力,我考了好几个满分。真是功夫不负有心人啊!
6月11日,神州十号载人飞船就要在酒泉卫星发射中心发射。三名航天员将要完成对“天空一号”的再次访问,这是所有中国人的骄傲。每一个龙的传人,都在做着一个强国梦。我现在的梦想是当一名航天员。要想成为航天员首先要有强健的身体,良好的教育。而且训练非常艰苦,我不怕吃苦。我想成为一名航天员,所以我天天早上出去跑步,跑了四五圈后,累得气喘吁吁,为了梦想咬牙坚持。
我坚信我的心中只要有梦想,我的未来就不是梦。虽然我不知道结果是什么,但是我知道哪怕只有一丝一毫的希望,我都会努力去追梦,永不放弃!