妈妈夸我长大了作文
我有一个外号叫“小不点儿”,因为我的个子小。
这些天,妈妈很高兴,逢人就夸:“我家的‘小不点’长大了。”同学们,你们知道我是怎么长大的吗?星期一晚上,我一出校门就看见妈妈站在门外等我,寒风吹着她的头发和丝巾,我飞快地向妈妈的身边跑去。我问:“妈妈,您等我有多长时间了?”妈妈说:“等你大约有半小时了。”妈妈打了一个寒战,说:“天真冷。”虽然是妈妈无意中说出来的话,可我的心里却有一种说不出的滋味。
妈妈为了接送我,不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,总是风雨无阻。妈妈这么辛苦,我一定要好好地孝敬孝敬她。回家吃过晚饭后,妈妈刚要站起来收碗,我连忙把妈妈拉到沙发上坐下,对妈妈说:“妈妈,您先休息一会儿,让我来帮您洗碗。”妈妈说:“不用你洗碗,赶紧写作业去。”我说:“今天不用您操心,作业我很快会写好的。”
我把碗洗好后,又把桌子擦得干干净净。然后,打来半盆热水,端到妈妈跟前,对妈妈说:“让我来帮您洗一次脚吧!
”妈妈很吃惊地说:“今天太阳怎么从西边出来啦!
”我认真地说:“妈妈,您为了我这么辛苦,我以后要每天都帮您洗脚。”妈妈望着我高兴地说:“我家‘小不点’真长大啦!
”同学们,你们快点和我一起长大吧,来报答父母对我们的养育之恩!