令我后悔的一件事作文500字
我已经上小学五年级了,可是总有一件令我后悔的事情,让人伤心。
记得那时是二年级一个课间的时候发生的一件事。当时我再跟一名叫小秦的同学玩时,突然看见一位男生欺负女同学,我准备去阻止,但是这位男生很不讲道理。为了让女同学不再次受到伤害,就让那位女同学站在我身旁,没想到的是那位男同学竟然也跟来。这时,我问他:”你想干什么?“他板着脸说:”你别管。“”我是班长,她是中队长,我们俩有权利管你。“后来那位男同学二话不说用脚踢我和中队长小秦。因为小秦很娇气,所以想去告诉老师时,我拦住了她说:”等一下。“男同学又踢了我一脚,这时我忍无可忍,就还手了。我们就一直踢来踢去的。
当我不想再闹的时候,听见有人在叹气,想到了老师曾经说过的一句话:”同学之间应该互相帮助、支持、谅解、团结。“想到这一句话,我立刻停住了。我刚刚停手,老师就来了。老师看见我们都站在一起问:”怎么回事?“”他又打架了。“同学说。因为这位男生经常和别人打架,所以老师并没又问清楚情况。让我们回座位,批评了那位男同学。
这件事是我没有做好当班长所尽的职务。没有给同学做好榜样,没有站出来承认错误,我真是太后悔了。我以后再也不犯错误了。