令我后悔的一件事作文500字
从小到大,我经历过无数的后悔事,可有一件事却像一枚烙印深深印在了我心头,让我至今难以忘怀.
那是三年级的一天放学后,我正在写作业,妈妈下班回来了,她从包里拿出一包薯片,走过来亲切地问我:“小月,肚子饿吗?妈妈给你买了一包薯片?...”当时我正在思考一道数学题,很怕别人打断我的思路,所以我就不耐烦的喊到:“不饿,快走,把我的思路都打断了!”边挥手要她走开。妈妈先是一愣,把薯片放在桌旁,无声地走开了。过了一会儿,我终于将题目解开了,开心得伸手去拿桌旁的薯片,我陡然想起刚才对妈妈的态度是多么的不应该。我的心里一片悔意:妈妈上班本来就很累,还帮我买薯片,我却嫌她烦,还让她走,这是多么的不应该,我真对不起她,可我又没有胆量向妈妈道歉,只好忍在心里。吃饭时,妈妈就当没有发生这回事一样,尽往我碗里夹菜,一会儿说:“多吃点菠菜长身体。”一会儿又说:“吃点排骨补一补。”此时我再也忍不住了,奔向房间,锁上房门,在房间里默默流泪,心里一遍又一遍地对妈妈说:“对不起,对不起??”