令我后悔的一件事作文500字
令我后悔的事有许多,但一直铭刻在我心里的只有一件,那就是失去我的好朋友“卡卡”。
卡卡是我从小养大的一只小狗。因为我每天有睡午觉的习惯,可卡卡一听到外面有声音就会“汪汪”得大叫。那是暑假的一天,中午我刚睡着,卡卡就“汪汪”的叫了起来,过一会还叫,很快到了2点,妈妈便喊道“泽宇,快起来,学乒乓球的”我生气的大喊:“我还没睡着呢。”“那也得起床,”妈妈不耐烦的说。我很不情愿的起来,可心里却很生气。爸爸看出了我的心思说:“要不把卡卡送人吧,它既影响我们又影响邻居休息。”我当时还怒气未消,便毫不犹豫的答应了。
当我下午回家时,还和往常一样,一进家门便找“卡卡”玩。
“卡卡”“卡卡”我高兴的喊着,可屋里却没有反应,“卡卡”你的火腿来了,我开始着急起来。我马上跑去问妈妈,妈妈说:“不是你同意把卡卡送人的吗?。我立刻愣在了厨房里,后悔伤心的流出了眼泪。
更让我伤心的是:第二天妈妈告诉我,卡卡被大叔用机动三轮车拉走时,由于卡卡不舍得离开这里,在半路上跳下了车。但是铁链却还栓在它的脖子上,就这样被拖了十多公里,大叔却没有发现,到了家,身上的皮都被拖烂了。我后悔的眼泪又一次流了出来。
半年过去了,我也不知道卡卡现在怎末样了。这几天天气特别冷,已下降到零下15度,听说卡卡就睡在院子的水泥地上,也没有自己的小窝。
可爱的卡卡我永远不会忘记它,因为它曾给我带来无限的乐趣,我很思念它,因为我非常后悔,同意把它送给了别人。