令我后悔的一件事作文500字
很多事都有后悔过,当是世界上并没有后悔药,让我记忆最深刻的一件事就是四年级的数学考试。
你考试的那一天的我有昨天晚上,我写完作业就一直在看电视,这时,爸爸走过来对我说:“斌斌,去复习一下吧。”我说:“不用,反正明天不考试。”这个时候,爸爸都无言以对了。
到了第二天,数学课代表郑重的在黑板上写了几个字,我走近一看才发现:等一下第一节课和第二节课数学考试。我的心一下子好像被刀割了一样,没办法,我只好到座位上拿出数学书复习。
没过一会,数学老师拿着一大叠数学试卷走进了教室,我一下子就害怕了那张试卷,害怕我会不会考砸,可是没办法我只好面对现实。
考完以后,我心里的石头总算是放下了,可一下子又提了起来,因为还要看成绩,我非常害怕考不好,回家被爸爸妈妈挨打,我的同学都对我说:“不要害怕,相信自己。”
过了几天,数学老师改完了卷子。开始读成绩了,我非常紧张。当老师读到我的名字时,我就非常害怕,当我听到我59分时,我一下子哭了,同学们也用鄙视的眼神望着我。
回家后,我把成绩告诉了爸妈,但他并没有生气,而是跟我说:“到底是什么原因。”
从这次以后,我再也不敢不听父母的话了。