令我后悔的一件事作文500字
一天清晨,阳光明媚。我吃完早饭背着书包要去上学。我刚走到门外,就听到妈妈说:“别忘了带伞,今天有暴雨。”我扭头看了看外面的天气,心想:外面天气那么好,怎么可能会下雨呢?趁妈妈不注意,我溜了出去。
来到学校,有的人带了伞,也有的人没带伞。我刚来到教室坐在位子上,就听到了“沙沙沙……”的声音。我打开窗户一看,雨水慢慢地从空中落下,心想:不就是小雨吗?说不定放学后就停了。上课了,黑雾越来越多,雨也越下越大。本来就不明亮的教室一瞬间变成了黑洞,老师赶紧打开灯,“轰轰”一声,雷声响了起来。我心里默念:上天啊,千万不要下雨,要是一直这么下,我就回不了家了。
放学了,别人一个个的高兴地回家了,只有我独自在教室里站着。哎!要是听妈妈的话就好了,要不然就不会这么糟糕了。不一会儿,我看到了一个熟悉的背影向我走来。一道闪电让我看清了那个越来越近的身影,是妈妈!妈妈着着雨伞来接我了!到家后,我才注意到妈妈的衣服都湿了,眼泪在眼眶打转:真是太不应该了,害得妈妈也跟着淋雨。
这就是我后悔的一件事。