一次难忘的教训作文450字
那是暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了。我喜出望外,脚底下好像踩着一朵幸福的云,这下好了,没有人可以管我了。好爽啊!,这一天我过的比神仙还快活。我打开电视机和手机,玩的手舞足蹈,不亦乐乎。
我享受着美妙的生活,完全忘记了时间,傍晚,突然妈妈回来了,一回到家便问严肃地问:“今天让你做的暑假作业10页你做好了没有啊?”我心想:呀!忘做了,怎么办呀?便说:“做了。” “真的?等会奶奶家吃完饭我可要检查的哦!”妈妈怀疑地说到。我身上直冒冷汗,想:我怎么那么笨啊,干嘛说做了呀,完了,完了,要被挨骂了。晚上,当妈妈打开我的作业时才知道,我今天没有来过书房。妈妈生气的说到:“明明没有写好,怎么说写好了呀,你那么小就知道骗人了,长大了还了得啊!”我慌乱地说:“我….我忘记了。”“你忘记了,那你怎么不忘记玩呀!”妈妈反驳到。“我……我,”我害怕地说着。“行了,你什么也不要解释了,给我在卫生间反思3个小时,马上去!”我好像一个犯人一样,被押进了卫生间。时间在走,妈妈的气也渐渐地销了,还有20分钟就提前把我放了出来。要知道在里面的2个多小时可真难受呀!
这一次的教训让我如梦初醒,后悔不已。这惨痛的教训真令人难忘呀!