人生有梦最美!愿望总是想让它美梦成真。我想看看未来、回到过去,看看平行世界的我。如果真的有神灯赐予我一个愿望,我想掌控时间的分分秒秒,把悲伤变成快乐,过着无忧无虑的生活。
如果我有一个愿望,我想掌控时间,成为亿万富翁,每期彩票的头奖得主非我莫属。时间一天一天过去,我变成家喻户晓的名人,彩票行却一家一家倒店,我的眼前突然浮现——“有钱不一定快乐,钱会带来灾难!”后来我才发现,那么多钱能作什么?这些钱是我自己赚来的吗?大家拚命工作我却不劳而获,这样对吗?在一剎那,许多问号如一把把利箭飞过,让我良心不安。
考试考得不理想时,我可以让时间倒转,百战不殆的成绩只是个假象。现在我是个天才儿童,“好”变成应该要的,赞美越来越平凡,不再有不可多得高兴,大家开始忌妒,我变好得既不快乐又寂寞,我开始想变回去平静的生活,在这个世界好像不属于我,彷彿这场恶梦正持续着,好想快点停止,后来我再让时间倒转,去抢先一步找到神灯,并许下一切愿望都不算。突然天摇地动、雷雨交加,眼前一片漆黑、鸦雀无声,一切全恢复正常。
经过这场教训让我知道,平平凡凡的生活是最好的,好好享受当下,要靠自己努力,不要只想不劳而获,做人不要贪心。这趟旅行真特别。愿望要靠自己实现,美梦才能成真。