我非常喜欢吃鱼,但是我现在吃鱼的时候还慢条斯理的挑鱼刺儿,再细嚼慢咽地把鱼肉咽下肚子。我为什么要这样做呢?这一切还得从我四岁那年说起。
那天下午,爸爸妈妈对我说:“今天我们吃红烧鱼,好不好?”“好哇!好哇!我最喜欢吃鱼了!”我兴奋的回答。我还在床上跳来跳去,把整栋楼都吵得不得安宁。过了一会儿,爸爸端着菜碗出来了,里面正“躺”着一条又肥又大的鱼,这条鱼又“躺”到了桌上。“好香啊!”我迫不及待的喊道。又过了一会儿,香喷喷的米饭出“国”了,到了桌子上。开始吃饭了。
爸爸妈妈猛给我夹鱼,我的饭碗一瞬间就变得都是鱼肉。我狼吞虎咽,一块又一块的鱼肉瞬间从我嘴巴里“失踪”。突然,我的喉咙里有一个东西卡住了,我只能哇哇哇哇地叫,说不出话来。爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,手足无措。他们只能让我狂吃饭。直到我的肚子吃得圆滚滚的,那根鱼刺儿才跟饭一起“滑”下去。真是虚惊一场啊!
通过这次教训,我懂得了:心急吃不了热豆腐。