几天来,四年五班郭珊珊同学向灾区人民捐献大米的感人事迹,一直在鼓舞着全校师生。在她的带动下,一斤、二斤、三斤,乃至十几斤……同学们都争先恐后地把大米捐送到了学校。 今年夏季,我省双阳县遭到了历史上罕见的洪涝灾害,无情的洪水吞没了庄稼,冲倒了房屋……灾区人民的困难牵动着全国人民的心。
我校大队部发出了少先队员向灾区人民 “捐献一斤米,献出一份情”的号召,全校同学立即行动起来。郭珊珊同学放学以后,急急忙忙地回到家里往口袋里装大米,可是,她忽然发现大米里有小黑虫子。这可怎么办?总不能把有虫子的大米献给灾区!于是她对下班回来的妈妈说:“妈妈,我要把最好的大米献给灾区,你看,咱家的大米都有小黑虫子了。”妈妈说:“咱平时就吃这种大米呀,你看怎么办?”
“我们去买新米吧!’’她的精神使妈妈很受感动,妈妈立刻说: “太对了,咱们一起去买。”第二天,郭珊珊把新买的雪白的大米背到了学校。这仅仅是10斤大米吗?不,这分明是少先队员对灾区人民的一片深情。