今年暑假,爸爸给我报了游泳兴趣班。听说要学游泳,我高兴得一蹦三尺高。
一个阳光明媚、风和日丽的上午,我随爸爸来到了游泳馆。“爸爸,游泳时,人会不会沉到水底?”我忐忑不安地问道。“有教练在,不用怕。”爸爸温柔地安抚我。就在这时,一个高大、健壮的男人朝我们走来,他就是我的教练。
开始上课了,教练让我们先学习憋气。“来,吸气、吐气、吸气、吐气……”教练耐心地指导着我们。憋气可真难,我身旁的大姐姐一下子就可以憋10多秒,而我仅仅只能憋5秒,我心里很着急。教练笑眯眯地对我说:“没关系,像你那么小的一年级小朋友能憋5秒已经很了不起了,慢慢来,总会有进步的。”听完教练的话,我又重拾了信心。
过了一会,开始进行水中憋气练习。水可真凉,冻得我嘴唇发紫,浑身瑟瑟发抖,可我一直咬牙坚持着。“5秒,6秒……10秒!”太不可思议了,我竟然做到了,我激动得手舞足蹈。接着,就是练习腿部游泳动作。“勾起,展开,并拢……”这样反复练习了无数次,手脚酸痛无比,好像全身的力气都已经用尽。但我一直放弃,不停地练习,直到动作规范、娴熟。
一个小时后,游泳兴趣班结束。这一个小时我虽然累但却快乐着。我喜欢游泳,它让我明白了:学任何本领都要肯吃苦,坚持不懈才会成功!