当所有学生都爱听的悦耳的下课铃声响过之后,我们便又重复像军人一般训练有素的生活:回宿舍、上床、睡觉。
值班老师拿着手电筒在门外走来走去,假若听到哪个宿舍里还有半点声响,便会给予警告并且严厉处罚。因此,在学校不能够自由安排时间。零食可以不吃,闲聊可以取消,但最重要的是,“关乎生命”的作业不能不写呀可恶的老师却偏偏不让写作业。为此,为此我曾多次向任课老师解释,并且挤时间补上。虽然我在老师的印象里还不算是“坏学生”,但这种不守时的事情层出不穷,我实在是忍无可忍了!
我很佩服我的室友,因为她总是能及时地把作业交上去。我纳闷了,论写作业的速度,她并不比我快呀!当我问到她“秘诀”时,她只是嘿嘿一笑,继而神秘兮兮地离开了。
晚上,音乐再次响起。夜静悄悄的,凄凉的月光从朦胧的校园倾泻进来。借着月光,我隐约看到了她的头蒙在被子里。现在的天气也不冷呀,用得着把头捂得这么紧吗?莫非......我再定睛一看,果然如此!她的被子随着手臂微微的颤抖起来,几缕细微的亮光偷偷的从被子里钻出来,与此同时还能够听到沙沙的写字声。我不禁恍然大悟。
我也照猫画虎的吧自己罩在被子里,把台灯放在枕头底下,稍微露出一截。我用手肘抵着床板,把头抬高一些。因为既要保证光不会跑出去,也要把字看清。更重要的是被子里热,写一小会儿就要把头伸出去晾一会。就这样,写一个作业,我的头不知道伸出去多少次。
终于写完啦,可算是腰酸背痛腿抽筋,以后打死我也不在被窝里写作业了。
虽然我很佩服我的室友,但是这样不仅会影响学习,降低学习效率,对眼睛也不好,所以我的劝劝她。