假日里我们全家来到了海口。今天去参观了冯小刚的电影公社,这里可真壮观!
放眼望去,有一个个高大的建筑出现在眼前,这里人山人海,十分热闹!往里走,我们坐上了一辆小火车去观光,这里跟电视里古老的街道一模一样。小火车突然停了下来,我们来到了一个吹糖人的地方,妈妈跟我说:“我小时候最喜欢吹糖人了”再往前去,又到了一个卖焦糖的地方,那里的爷爷技艺高超,帮我做了一只飞驰的骏马,还做了一个高贵的凤凰给妹妹。
“咦,那是射箭的地方吗?”哥哥看到糖人旁的射箭馆,突然来了兴趣,他跑上前去,拿起弓,开始射击,不愧是男生,喜欢做各种运动……
往深处走,我看到了有游客穿着军装在拍照,再往前看,那儿有个试衣间,都是民国期地人穿的衣服,妈妈笑着问我要不要穿,我赶紧拒绝了她,别误会,我不是觉得不好看,是肯定不适合我。
一路上还有各种地方特色的小吃,馋的我让妈妈买了很多种:有四川的凉面,陕西的肉夹馍,还有臭豆干……好吃好吃……我边吃边想:怪不得冯小刚拍的这么好,原来不仅靠努力,还要有个好场所,这里真是好玩,让我领略了电影的奥妙。