在世界上有一种声,它给你鼓舞,让你有了勇气;在世界上,有一种情,她和你的生活形影不离,殷殷相伴。这种生叫做掌声,这种情叫做友情。
那是暑假的时候了,我去参加好朋友朱兰的生日晚会,在哪里,人山人海,一片混乱与嘈杂,我找了一个座位做了下来。不一会儿,朱兰的父亲走上了讲台,大了一个手势,此时,那里立刻鸦雀无声。然后朱兰的父亲说:“感谢大家来参加兰兰的生日晚会,不过,我想请兰兰的一位好朋友上来讲几句祝贺兰兰的话”。话音刚落,朱兰父亲那严肃的目光转向了我,我不由得心里发慌:这明明说的是我啊!我和朱兰是最好的朋友 了,我们整天形影不离,无话不谈,不可能是别人。去吧,只怕上讲台说话时吞吞吐吐,心里紧张;不去吧,显得我不重视朱兰这个朋友,这是我心里充满了矛盾。然而,朱兰的父亲的眼光又一次紧紧盯上了我,我已无地自容了,只好起身挎着那细小的步子走向讲台,当我的脚尖快要触到讲台的那一刻是,刹那间,好像那宽大的讲台容不下我那小小的脚丫,我的脚尖颤抖这,我的额头上沁出了细细的汗珠……
就当这时,朱兰似乎看住了我的无奈,她站起身来,微笑着面对着我,她用她的手指拍动着,我仿佛看见他的手指尖流露出一股友情的激流,一份关心的安抚,一个甜美的面容……太阳从窗外射进来,找到她美丽的头发上,现出五彩斑斓的一面,她的笑容多么甜蜜,接着,全场都站起身来,拍动着自己的手指,一声,两声,三声……混合成一首激昂高亢的曲子,多么完美,多么动听!刹那间,我把紧张与害怕全部抛开了,我说:……
掌声,可以使人忘记痛苦,忘记忧愁,获得自信与成功,它可以让人们跌倒了再爬起,是人与人相处的桥梁,是内心伤口的止痛药。掌声自然,朴实,但给人的力量是多么顽强!不要吝啬你的双手,多多给人一些掌声,多多给人一些爱,让世界更加完美吧。